繁体简体

民进党又发起“认知作战”?蓝营曝标准SOP

华夏经纬网 > 台湾 > 岛内政治      2021-06-16 14:27:36

台产高端疫苗日前宣布二期解盲成功,除力拼7月上市施打外,也积极布局海外市场,昨传出菲律宾有意直接采认台湾地区EUA,不需在当地经过三期临床试验就可施打,不过却遭菲律宾官方否认。对此,国民党发言人陈伟杰今(16)日批说,民进党只会发动认知作战及大内宣,好好脚踏实地认真治台很难吗?

陈伟杰透过社交平台指出,这是蔡当局为合理化台产疫苗争议所采用的标准“大内宣模式”,没有“有关单位”授意与牵线,一个台湾企业有能力与国际机构、所谓“友邦”及东南亚各国政府接洽吗?若没有“有关单位”提供讯息,媒体从何得到这么完整的信息呢?

他表示,东南亚各主要国家都在接洽清单上,怎么可能独漏菲律宾?只不过蔡当局也算准了菲律宾会郑重否认,反正已经塑造出三路进军的庞大内宣声势,只有菲律宾否认,那跟着否认就行了。

这种“大内宣模式”不就是民进党“认知作战”的翻版吗?陈伟杰说,在政策宣传上委托第三方揭露讯息,舆论正面就承认台当局主导协助,舆论负面就矢口否认,如果躲不掉就推给国民党或大陆,在“攻击对手”上也是交由第三者散播对手负面讯息,如果反应不错,就会有民进党人跳出来接续炮轰,失败就矢口否认,如果躲不掉就再丢出一个震撼弹来掩盖上一个。陈伟杰表示,民进党早就定义了“认知作战”的模式,并全面启动用在包装民进党当局和攻击对手上,这已经是众所皆知的事情了。

陈伟杰直言,民进党当局不只会运用情报与公家机器,表面上民代已变成专职的政党打手,暗地里还眷养1450在推波助澜,在外围还有名嘴侧翼助攻兴风作浪,尤其民进党被揭穿的认知作战假讯息罄竹难书,包括“立委”王定宇、前议员王浩宇、林玮丰、社群中心主任范纲皓等等。

这么多假消息来源,如果一个罚300万(新台币),民进党究竟要罚多少?民进党当局怎不法办?陈伟杰认为,因为这种治理方式已让民进党当局食髓知味、欲罢不能,民进党当局已成为台湾最大的假讯息来源了。

文章来源:中时新闻网
责任编辑:左秋子
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com