繁体简体

最新民调:近8成民众认为民进党当局疫苗政策不及时

华夏经纬网 > 台湾 > 社会万象      2021-06-22 00:00:00

     台湾疫情严峻,各界都希望能够早日取得足够数量疫苗,供全体民众施打,以防范疫情,对此民进党当局一方面从岛外采购疫苗,一方面也推动台湾自产疫苗的研发与制造。不过,根据一份网络民调显示,针对台当局采购、研发疫苗有没有晚?绝大部分的网友认为,民进党当局只是在炒短线,没把全球局势一起纳入考虑。

  据报道,台湾媒体“今日新闻网”以“采购、研发疫苗‘没有晚’?!台当局对于疫苗政策的布局您怎么看?”为题,进行网络投票,投票时间为6月21日至24日,截至21日晚间9点,参与投票的网友中,有77.27%网友认为“政策炒短线,没把全球局势一起考虑”,认为“同岛一命,尊重台当局专业”的网友则有22.73%。

  认为民进党当局政策炒短线,没把全球局势一起考虑的网友表示,“疫苗应做好三期实验,疫苗如果每年都要打,台产疫苗明年打也不迟”、“自以为是,不尊重专业”、“还好有捐赠疫苗真是不敢想象真是超前部署一年多了”、“欠缺科学防疫判断!购买还没三期实验的岛内私人企业研发疫苗,又没有采购足够国际认证疫苗数量可以让全台免疫”。

 

来源:台湾《中时电子报》



责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com