繁体简体

柯文哲要“逆轰高飞”?

华夏经纬网 > 台湾 > 热点人物      2021-07-20 15:01:02

     台湾本土新冠疫情暴发以来,身在疫情热区的台北市长柯文哲,因为频频针砭疫情,且发言屡屡打中民进党当局的痛点,近期声量大涨。为此,柯文哲俨然已经成为民进党当局的“头号大敌”,并遭到绿营的全力围剿。岛内民调公司的舆情分析指出,尽管柯文哲的网络声量目前远超“六都”其他市长,但负面声量却几乎是正面声量的五倍,让柯文哲也成了蓝营口中的“负面声量王”。对于他的处境,台湾网友用了一个颇为有趣的说法,叫“逆轰高飞”。

    防疫猛杠民进党当局 柯文哲“霸总上线”?

    台湾本轮新冠疫情暴发以来,身在重灾区的台北市长柯文哲,以行事果断、客观专业的应对方式,在部分防疫处置上抢先台流行疫情指挥中心,受到民众肯定。柯文哲因此被绿营锁定为头号目标,一举一动都成了箭靶。而柯文哲也化身“霸道总裁”,频频炮打“中央”,语录不断。

    “如果没有事,给我待在家里面!”

    “抢那么多卫生纸干嘛?”

    “没事不要出门,自动自发封城!”

    “覆巢之下无完卵。先把这个疫情控制住再讲,要修理柯文哲以后再来。”

    “新冠肺炎死亡人数已经超过一百个,也没有看过蔡英文出来开记者会。那个高端的股票一跌停,刚好蔡英文又赶快出来开记者会。”

    “ ‘政府’对付新冠肺炎,若能像对付柯文哲这么用心,就不会把状况搞成这样子。”

    ……

    柯文哲一路“踩英文”、“逆时中”,自然遭到了绿营的全力围剿。6月,从台北市诊所偷打疫苗事件到台北农产运销公司群聚感染,民进党对柯文哲一路追打,但柯文哲声量不减。到了7月,台北环南市场疫情升温,民进党疑似设局围剿柯文哲却遭逆转,这波被讽刺为“害人害己”的操作,又让柯文哲受到了舆论的普遍同情。因此,尽管柯文哲自嘲自己已经成为“全台最大稻草人”,但民进党的全力围剿,显然并没有让柯文哲真正受伤。

    “2024”柯文哲已有门票?

    早在2020年台湾地区领导人还没选出来之前,柯文哲就已经透过各种管道,或直接或间接地表态有意参选“2024”台湾地区领导人。到了2020年,他又几次三番再度表达自己的想法。7月7日晚间柯文哲接受媒体人赵少康直播专访,被问及2022年底市长任期届满,是否参选“2024”台湾地区领导人时,再表示“我只有不选需要宣布,要选不需要宣布。”

    在台湾这波防疫过程中,柯文哲无疑是能见度最高、也是造出最大声势的政治人物。当防疫进入后半段,政治斗争成主旋律,柯文哲的“2022”、“2024”之路,自然备受关注。那么,他能把眼下的高声量成功转化为“2024”的选票吗?尤其,柯文哲屡屡炮轰“中央”,让蓝营基层也看得很开心。蓝营有没有可能把柯文哲当“自己人”?当台湾民众党的支持度也水涨船高,又会否威胁到所谓最大“在野党”国民党、给岛内政局带来新变化?

 

来源: 海峡新干线


文章来源:海峡新干线
责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com