繁体简体

苏贞昌硬推振兴五倍券 黄暐瀚曝“绿委”可能有动作

华夏经纬网 > 台湾 > 岛内政治      2021-08-24 00:00:00

     台当局行政机构最快26日拍板推出“振兴五倍券”,苏贞昌22日表示,会仔细聆听“朝野”各方意见,希望让振兴五倍券做到最好,以活络内需市场。岛内资深媒体人黄暐瀚认为,苏贞昌会想操作五倍券议题,是因为年底的“公投”已成为决定他去留的山海关,但黄暐瀚指出,即便“公投”通过,苏贞昌可能也不会自己请辞,蔡英文也未必会要他下台,反而是民进党的“立委们”会为了2022选情向苏贞昌发难。

    黄暐瀚23日在政论节目《新闻大白话》中表示,从今年5月疫情爆发一直到7、8月微解封,这2个多月中苏贞昌没有让大家知道做了什么事的机会,现在看起来,他希望能振兴经济所以弄了五倍券,“郭靖只会亢龙有悔,苏贞昌就想到他去年有3倍券”,所以他要做这个事情,因为年底有“公投”。

    黄暐瀚分析,“公投”4个如果过了2、3个,苏贞昌未必会自己请辞,但这次为了五倍券不收1千元(新台币,下同)这件事,英系“立委”已经集体发难并告诉苏贞昌,“你不是老大,蔡英文才是我们老大”,因此苏应该有危机感,至于为什么那么急,因为“公投”如果过了2、3个,即使蔡不叫他下台,一定会有民进党的“立委”集体告诉大家,“我不是不爱苏贞昌,但我更爱民进党,2022我们会倒,一定要赶快痛定思痛,要换人了”。

    黄暐瀚认为,年底的“公投”会是决定苏贞昌去留的山海关,就是最后防线,他会想做一些事情,若是想要表现出上紧发条大家可以接受,但五倍券要收1千大家都不要,硬推只会满头包,“你是电火球不是橄榄球,橄榄球可以随便撞,电火球撞了会破,现在发现电火球裂了的一个缝,只剩最后这4个月,过不过关就看年底的公投”。

 

来源:台湾《中时电子报》



责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com