繁体简体

陈时中否认3+11是破口 柯文哲:继续这个态度大家走着瞧

华夏经纬网 > 台湾 > 热点人物      2021-09-29 16:31:21

台北市长柯文哲。(台湾《中时电子报》资料照)

    台籍航空机组人员防疫措施3+11政策,被外界视为本土疫情防疫破口,台当局行政机构负责人苏贞昌虽通过书面报告道歉,但台卫福部门主管陈时中受访却称,“3+11政策跟800余人丧命有什么关系”。对此,身兼民众党主席的台北市长柯文哲今痛批,民进党当局的态度只会让人更生气,毕竟病毒不会无缘无故出现在双北地区,如果继续这样的态度,之后大家走着瞧。

    柯文哲指出,台湾人其实很老实,道个歉,绝大多数的人会觉得就算了,但民进党现在的态度令人更生气,病毒不会无缘无故掉到双北地区,总是会有破口,做得好或坏,老百姓心中自有一把尺。

    柯文哲说,道歉也无法挽回逝去的生命,作为科学家,他关心的是流程,其实道歉不道歉人都已经死了,重要的是追究决策过程出哪些问题,包括机组员防疫管制松绑,历次专家意见到底怎么决定,这才是问题。

    柯文哲表示,大家常讲的3+11,从14天变成7+7、5+9,过程变来变去,相较于台北市政府若要提出一个政策,一定会有SOP征询专家、民众意见等,政策行文还是要照会法务部门等,“民进党当局到今天还在说没有会议记录,到底谁决定?这怎么一回事?”

    疫苗部分,柯文哲炮轰“至今没有人说疫苗多少钱,到现在都没人知道。”他是医学专家,疫苗政策受得了吗?每天乱七八糟,疫苗时程也没规划,导致现在有什么疫苗就打什么疫苗,疫苗政策一团乱。

 

来源:台湾《中时电子报》



责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com