5月本土疫情基因定序一致 陈时中:是平行事件

华夏经纬网 > 台湾 > 社会万象      2021-10-12 17:05:23

微信截图_20211012160339

台当局行政机构负责人苏贞昌(左)12日到台湾立法机构备询,数度转头与卫福部门主管陈时中(右)交换意见。(图片来源:台湾《中时电子报》)

今年5月台湾本土疫情爆发,万华茶艺馆、新北市芦洲与宜兰游艺场群聚与华航机师诺富特皆感染序列相同的英国变异株,外界怀疑3+11政策就是破口,对此,台当局卫福部门主管陈时中说虽然是同样的病毒株,但事情发生可能有先后,“可能是个平行事件”。

国民党“立委”万美玲今天质询台行政机构负责人苏贞昌与陈时中,批评苏跟陈,外界都认为3+11就是疫情破口,且病毒株的基因定序,当初也是疫情指挥中心自己公布的,都是一致的,但是苏跟陈都不会承认,也不会为此道歉。

陈时中说,当初事情发生时,指挥中心就是根据事实跟大家报告,病毒株是一样的没有错,但是怎么发生的,不明的各种可能性都有;他从来没有要隐瞒,所以都讲,他并强调,华航机师群聚和诺富特饭店群聚等两案匡列的1790人疫调,已经清零。

陈时中说,他知道大家不了解状况,都以为是同种的病毒株,但其中总有个先后,“可能是个平行事件”。万美玲则呛陈时中,“好口才不能把防疫做好啦!”


来源:台湾《中时电子报》


责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com