繁体简体

岛内4000名联亚受试者沦为“疫苗难民” 陈时中道歉

华夏经纬网 > 台湾 > 社会万象      2021-11-09 09:27:27

惊!台中接种疫苗后猝死逾百例 竟是确诊死亡人数20倍_1630392517905

台湾联亚疫苗未通过EUA,陈时中表示上千名受试者可接种其他疫苗。(图/台湾《中时电子报》)

台湾联亚疫苗未取得紧急用户许可证(EUA),曾参与该临床试验的民众至今即便接种两剂疫苗,资格仍不被认可。台当局卫福部门主管陈时中昨日再次强调,由于联亚未能取得EUA,因此接种过的民众资格未来仍不会被认可,这一点很抱歉,建议可接种其他厂牌的疫苗,取得合法接种资格。

联亚疫苗在进行二期临床试验时,招收超过四千名受试者,但因最终无法取得EUA,让已完成两剂接种的民众处在尴尬地位,若要前往医院探视家人将相当不便,明明已打过两剂疫苗,却还要自费进行筛检,总感觉不太公平。

陈时中指出,联亚因为没有通过EUA,因此将来恐怕也无法被认可,但现在医院内开放可用快筛试剂取代PCR,费用不是很高,若民众若仍感到心理不平衡,那也只能说抱歉,但还是有其他疫苗可选择,作为法律上的接种证明。

台当局流行疫情指挥中心发言人庄人祥则指出,ACIP曾讨论过,若民众参与的疫苗临床试验,最后未能取得EUA,只要后续没有再参加临床试验,都可以选择任何一个通过EUA的厂牌接种,除新冠疫苗外,过去也有很多疫苗存在不同品牌间的混打,都没有看到特殊的问题,民众可安心接种。

来源:台湾《中时电子报》


责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com