繁体简体

为台湾77万“新四剂服英战士”感到悲哀

华夏经纬网 > 评论 > 媒体链接      2021-11-18 15:59:49

微信截图_20211118150043

接种高端疫苗的台湾民众,面临出境必须要重打国际疫苗的窘境(摘自台北市议员王鸿薇脸书)

台当局流行疫情指挥中心指挥官陈时中可能红酒宴应酬太多,不小心吃了“诚实豆沙包”,面对民代质询接种高端疫苗者,如果再打AZ、BNT或莫德纳疫苗,1年打4剂疫苗,若出事是否愿意负责?陈时中竟膝射反应说,“我没有办法负责!”这不等同打脸77万接种高端疫苗的人,谁叫你们要相信民进党?

台湾自产高端疫苗由于未获国际认证,全球国际边境虽松绑,仅新西兰、帕劳、印度尼西亚及伯利兹等接受高端疫苗。台当局疫情指挥中心没有任何科学依据就大开后门,让77万接种高端疫苗且有出境需求者,可以混打疫苗,再次把挺高端的台湾民众当成白老鼠试验。

陈时中随后虽补充台湾有法律与药害救济制度,但那一句不愿意负责的真心话,叫77万相信蔡英文,展现“爱台湾行动”打高端疫苗者,此刻心情就如同闽南语歌曲《真心换绝情》情境:“交给你的心,你放置叨位?”

药害救济是全台湾纳税人缴的税金,当卫福部门全力护航高端,以所谓全球首创“免疫桥接”技术取代三期实验,就紧急授权让民众施打,蔡英文与赖清德为了让民众安心,把手臂留给高端,如今跟进的77万接种高端疫苗者,都成了网络上被嘲讽的“新四剂服英战士”。

陈时中不愿负责的说法,网友炸锅痛批:原来指挥官只负责唱歌喝酒,不负责打4剂疫苗民众的死活。陈时中傲慢高姿态回应,不负起政务官该负的政治责任,却一副无所谓,“笑骂由他笑骂,好官我自为之”。

看来“新四剂服英战士”未来如果真的出事,必然求助无门,为了顺利出去,得自求多福了!

来源:台湾《中国时报》


责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com