繁体简体

蔡英文“以武拒统”一切挣扎皆是徒劳

华夏经纬网 > 评论 > 网友评说      2021-11-25 15:07:51

据台媒报道,21日,台防务部门下令海军、空军在台湾东南空域保持常态化飞行训练与海空战备接战操演,要求在返航时模拟解放军机攻击,磨练各级防空作战中心目标搜索、火力分配与导弹部队三层空域接战能力,采取模拟实战方式,磨练防空部队应变、指管及接战能力。同时以战备侦巡舰作指管要枢,在台湾岛南北“决战海域”实施海、空联合截击作战操演,“以‘全战力’因应当前区域情势与严峻的敌情威胁”。

台防务部门声称,台军“实战化”训练的目的在于快速提升防卫战力。台军战力整备秉持“以作战为背景、训练为着眼”原则,全面验证作战计划与务实战场经营,达成“立即应变、立即作战”的所谓全战力目标。

解放军机舰长期进入台湾东南空域,并延伸兵力投射穿出巴士海峡至台湾东南部外海空域。台军下令海、空军在“南北决战海域”操演,防堵解放军穿出第一岛链的意味浓厚,两岸海空兵力在此势将有密集遭遇。

很显然,台军进驻“决战海域”实际上是陈水扁执政时期提出“决战境外”的翻版。蔡英文当局之所以提出“决战海域”,目的是阻止解放军对台实施登陆作战,并且企图利用“第一岛链”封锁解放军,帮美国和日本“站岗”,充当“看门狗”的角色。

近期,蔡英文当局“以武拒统”动作频频,除继续从美国购买军火外,还耗资1100亿元新台币,让美国洛歇.马丁公司与台湾汉翔公司将现有141架F-16A/B升级为F-16V。11月18日,蔡英文主持台空军F-16V战机性能提升接装活动,台军高层悉数出席,“美国在台协会”台北办事处处长孙晓雅到场。

文章来源:大公报
责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com