繁体简体

2022县市长选举 蓝营:年底选战有信心 绿营:要再努力

华夏经纬网 > 新闻 > 涉台新闻      2022-01-10 09:23:09

华夏经纬网1月10日讯:据台湾《中时新闻网》报道,罢免“立委”林昶佐落幕,紧接而来的下一战将是年底县市长、议员和里长选举,国民党台北市党部主委黄吕锦茹分析,蓝营几乎未介入罢免,在民进党碾压下,同意票反而被催出来,国民党不但守住基本盘,在万华选票还有所斩获,对年底选战相当有信心;民进党台北市党部主委吴怡农认为,虽然守住这一席,但还是要继续努力。

罢昶差一点过关,让不少蓝营支持者相当遗憾,不过,黄吕锦茹表示,国民党避免罢免沦为蓝绿对决,在这次罢免案几乎未介入,仅在最后2周协助民间团体、青年团体冲刺,民进党却是以“府院党”全力动员。

黄吕锦茹指出,在投入时间与资源不如民进党的情况下,最后同意票还是被催出来,比不同意票多,国民党在万华不但保住基本盘,票源也有所斩获,甚至发现更许多轻朋友加入,让蓝营支持者结构出现变化,蓝营经民进党高压式的操作而更团结一心了,只要年底选举国民党提出好的人选,她对选情相当有信心。

吴怡农认为,虽然守住林昶佐,但还是要继续努力,罢昶未过关对于民进党年底市长、议员选举没有好或不好,该做的功课还是一样,要持续与市民对话。

民众党台北市党部主委林国成说,民进党出动公家机器赢了罢昶,让绿营士气高昂,不过,县市长选举还有10个月,变量有很多,市长候选人会承担“中央执政”的好与坏,而议员、里长属于地方服务型民代,较不受影响。


责任编辑:侯哲
台湾快评
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2024 By www.huaxia.com