繁体简体

台湾疫情会大爆发? 岛内名医:郑文灿说辞让人混淆

华夏经纬网 > 台湾 > 社会万象      2022-01-17 16:49:39

奥密克戎传播威力强大,一路从桃园机场传到小区,导致桃园中坜联邦银行及西堤餐厅爆发群聚共34人染疫,引起民众人心惶惶。对此,岛内精神科医师沈政男直言,近日一再有人说“台湾就要大爆发了”,他认为现阶段不会发生。不过,他觉得桃园市长郑文灿另外公布新增确诊数字的作法,只会造成混淆。

喊告发桃园市政府渎职 孙大千:郑文灿团队一直说谎不累吗_1615795437967

桃园市市长郑文灿。(图/台湾《中时电子报》资料照)

虽然确诊人数多,然而也不代表此波疫情将会失控,而是必须追在病毒后面跑一阵子。现在已知只要两天就会传出下一波,甚至确诊者离开餐厅两天后还可能感染别人,再加上餐厅用餐客人未必百分百都弄了实联制,因此很可能有漏网之鱼还没被确诊。不过还好,邻近小区大规模采检几千人都是阴性。而采检站必须持续一阵子,暂时不能收,因为是疫情是否扩散的指标。

此外,对于桃园说考虑“禁内用”,沈政男则建议,其实可以先把隔板与梅花座恢复。

值得注意的是,有不少人关注、询问打疫苗的事。他则分析,不论先前打什么疫苗,现在就去打BNT(三十岁以下)或莫德纳(三十岁以上)。mRNA疫苗的副作用就怕心肌炎,其他都还好。至于得了带状泡疹或其他什么疾病,能不能打第三剂,只要医生愿意盖章就是可以打。

来源:台湾《中时电子报》


责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com