繁体简体

炫耀武力却发生意外! 美军F-35战机坠落南海惨状曝光

华夏经纬网 > 台湾 > 岛内军情      2022-01-29 14:37:43

美国战机

1架F-35C战机1月22日在“卡尔文森”号(USS Carl Vinson,CVN-70)航母飞行甲板上滑行的画面。(美国海军)

据CNN新闻网和《动力》(The Drive)网28日报导,第7舰队发言人希姆丝(Hayley Sims)说,“卡尔文森”号(USS Carl Vinson,CVN-70)航母相关人员已评估过媒体报导的照片和影片,而它们的确是在战机坠海时,从舰上拍摄的。美国海军已证实,网络上出现的F-35C坠落南海的照片和影像都是真的。

照片显示,坠海的F-35C漂浮在南海上,驾驶舱门大开,弹射座椅也不见了。此外,1段影片显示,这架战机正接近航母,设法降落,但在撞上飞行甲板前,影片就被切断。从28日晚上起,这段长18秒的影片就开始在社群媒体上疯传。而影片的角度显示,拍摄者似乎是从舰尾的MK38型舰炮附近录制的。

尽管影片被截断,但影片最后仍听到传出砰然巨响,并可看到随即从甲板方向冒出烟来。但目前还不清楚,这是因为战机撞上飞行甲板,还是飞行员弹射逃生,或是两者同时发生所造成的。

美国海军稍早说,F-35C撞上飞行甲板,只对甲板表面造成损害,而航母和航空队已恢复正常运作。另一名第7舰队发言人林哥(Nicholas Lingo)说,从南海捞回战机的作业已展开。

分析家说,在中方的监控下,打捞F-35C的作业可能很复杂。据称,这架隐形战机上有美国海军最先进的技术,美国不想要让它落入中国手中。

由于据说美国打捞船要10天才能赶到现场,美军正密切监视相关海域,以确保没有其他国家介入。此外,因事故在南海发生,有大批中方海军舰艇集中,也令美军忧心忡忡。五角大厦发言人柯比(John Kirby)说,美国当然注意到,F-35在各方面的价值意味着什么。“当我们继续设法捞回战机时,显然要虑及国家安全利益,以安全为先。”

对此,中国外交部发言人赵立坚27日在例行记者会中说:“这已经不是美国第一次在南海发生事故了,前一段有潜艇撞了山,他们还没有说清楚。这次他们的航母舰载机又发生了事故,掉进了南海,我们对他们的飞机没有兴趣。” 赵立坚并强调:“我们奉劝有关国家,多做有利于地区和平稳定的事,而不是动辄在本地区炫耀武力。”

来源:台湾《中时电子报》


责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com