繁体简体

2022台北市长 港媒分析蔡英文派陈时中对战蒋万安

华夏经纬网 > 台湾 > 岛内政治      2022-02-08 11:14:26

微信截图_20220208100238

国民党“立委”蒋万安(中)是否会在农历年后正式宣布参选台北市长,备受关注。(台湾《中时电子报》资料照)

在春节年假结束之后,2022地方选举布局将会搬上台面,最先出牌的可能是民进党连任县市,接着是相对有把握的县市提名或是需要初选的县市,最后则是艰困选区的提名,像是台北市以及新北市等,年假过后党内的竞争也会越加明显。

其中在台北市长选战部分,国民党“立委”热门人选有蒋万安,至于民进党部分,根据香港“中评社”最新分析指出,在英系相挺之下,蔡英文又完全掌握县市长提名权,台当局卫福部门主管陈时中仍是很有可能获得蔡英文青睐参选台北市长。

报导指出,有评论认为陈时中在防疫后期受到质疑,参选台北市长反而有利目前蓝营的热门人选蒋万安;但民进党也有不少人认为,蓝军在台北市分裂,民进党仍有胜算,陈时中仍可能参选。至于新北市部分,因为市长侯友宜民调高,要挑战侯可能性很低,这局民进党很可能采取练兵的盘算。

另外在桃园市部分,该篇报导提及,由于最近疫情相当严重,现任市长郑文灿只要处理不好,就会影响2022选情,这区原本就是蓝大于绿的选区,国民党要重新拿下,机会不小。

来源:台湾《中时电子报》


责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com