繁体简体

台北市长选战3大咖谁赢? 网站最新预测差距惊人

华夏经纬网 > 台湾 > 岛内政治      2022-01-30 10:21:49

台北市长选举将于年底投票,蓝绿两大热门候选人蒋万安、陈时中,以及台北市副市长黄珊珊参选成热门话题。(图/资料照)

台北市长选举将于年底投票,三大热门人选国民党“立委”蒋万安、卫福部门主管陈时中、台北市副市长黄珊珊近期民调频频浮上台面,此外,前交通部门主管林佳龙、前副台湾地区领导人陈建仁也被视为可能角逐人选,引发不少讨论。根据未来事件交易所预测的市场价格,蒋万安以$71领先陈时中$46,双方差距$25,黄珊珊则以$56价格紧追蒋万安。

根据未来事件交易所“2022台北市长参选人预测”的市场价格,至1月29日晚上8点为止,台北市长选战人选,蒋万安预测价格以$71大幅领先其他参选人,交易总口数高达5万余口。黄珊珊的预测价格则以$56位居第二,交易总口数亦达5万余口。陈时中的预测价格则以$46暂居第三,交易总口数为43万余口。

而过去曾被外界点名、看好的参选人,还有基隆市长林右昌、前文化部门主管郑丽君、前交通部门主管林佳龙、前副台湾地区领导人陈建仁。林右昌目前以$22预测价格位居第四,陈建仁以$18价格位居第五,郑丽君则以$16预测价格位居第六。

值得注意的是,资深媒体人赵少康日前发文分析,2022台北市长选战如果蒋万安决定参选,战斗蓝一定全力支持。依照目前情势,虽然蒋万安声势不弱,但是民进党在台北市的基本盘约35%至42%,一旦形成“三脚督”,黄珊珊拿下超过18%选票,国民党得票可能只剩40%,将让民进党渔翁得利。

文章来源:中时新闻网
责任编辑:左秋子
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com