繁体简体

2022台北市长选战 媒体人预测绿营人选竟是他

华夏经纬网 > 台湾 > 岛内政治      2022-01-20 11:02:17


图为民进党中央党部。(中时电子报资料照)

2022年台北市长选举,国民党以“立委”蒋万安呼声最高。民进党则传出卫福部门主管陈时中、前交通部门主管林佳龙等人选。台湾资深媒体人尚毅夫表示,民进党台北市长人选,林佳龙的机会相对较大,因陈时中过去在负声量上面,以台北市最高,另外他还有个天敌,就是台北市长柯文哲。

尚毅夫19日在岛内政论节目中表示,民进党台北市长人选去,现在看来看去,林佳龙的机会相对较大。因为有几个因素,让陈时中机会变小,第一个,疫情的情况先不用讲,根据TVBS近日针对全台主要政治人物进行声望调查,陈时中满意度虽位居第二,但是他的不满意度却有35%,位居第5名。陈时中过去在负声量上面,以台北市最高,不满意度跟负声量代表票源的拓展性是萎缩的。

尚毅夫接着表示,第二个因素,就是陈时中还有个天敌柯文哲,他出马原本是要跟蒋万安打仗,但是他回过头来,可能最难缠的,还是台北市长柯文哲。柯若出手,到底会变成什么样子?比如民进党的优势是年轻选票,偏偏柯文哲在台北市有年轻选票,柯把年轻选票抽走以后,陈时中的胜算有多大?所以陈时中在台北,竞争对手是国民党,但是他的敌人是柯文哲。

文章来源:中时新闻网
责任编辑:左秋子
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2024 By www.huaxia.com