繁体简体

【评,不平小组】狡兔死,走狗烹!苏贞昌凭什么处罚黄郁婷?

华夏经纬网 > 评论 > 评,不平      2022-02-21 13:26:36

191328_700x700

狡兔死,走狗烹!苏贞昌凭什么处罚黄郁婷?

【第158期】在北京冬奥会期间,中国台北代表队竞速滑冰选手黄郁婷因赛前穿国家队队服训练而遭到岛内绿营政客及媒体的网络霸凌,导致黄郁婷在赛后面对记者提问“是否要离开选手生涯”时,她哽咽回答道:“对,尤其经历这次(队服)事件之后,我更加确定,就是够了。奋战了这么多年,我觉得差不多了,不管是身体还是心理层面,其实都很累。”言语间,尽显黄郁婷的心灰意冷与无可奈何。

中国台北运动员黄郁婷(中新社/图)

随着北京冬奥会的完美收官,此事本应告一段落。奈何,民进党当局不依不饶,还想“秋后算账”。据岛内多家媒体报道,台当局行政机构负责人苏贞昌认为黄郁婷的行为“极为不当”,要求教育部门、体育部门进行调查,并扬言“适当处分”,蔡英文办公室对此则表示支持。

微信截图_20220221131818

台湾媒体人赵少康痛批“政治干涉体育”发挥到了最高点,并喊话蔡英文、苏贞昌住手。岛内网友也认为民进党当局“大费周章的对付一个运动选手”,“政治追杀”。

158d5d70c733d1811adf02bf1c6dc2fd

a3ada1e22aee9fdb7ac39c29728e8f08

目前,黄郁婷关闭了社交帐号、删除了微博贴文。另据台媒报道,黄郁婷已经前往美国盐湖城进行训练,暂时不会返台。而苏贞昌在此时大动干戈、秋后算帐,只会显得他鸡肠鸟肚、其器小哉。

20220220001888

黄郁婷社交账号关闭前的最后一条发文

早不罚、晚不罚,北京冬奥会结束了才来算总帐,国民党“立委”叶毓兰痛骂民进党当局,“狡兔死,走狗烹;飞鸟尽,良弓藏”!国民党“立委”林奕华表示,民进党当局事前未沟通,事后下重手,会让许多选手心寒。若认为行有不当,都可透过体育部门和单项协会做好的沟通,不需要这样解决。

我们不禁疑问,黄郁婷错了吗?又错在哪里?台湾本就是中国不可分割的一部分!台湾的体育健儿穿着国家队服装训练,哪里错了?反观,民进党当局处理不好两岸关系,苏贞昌更是被大陆点名台独顽固分子动辄扣人统意识形态的大帽子,想坚壁清野制造两岸民间交流障碍,私心昭然若揭。

抛开政治,让体育回归运动。国际奥委会明文指出:五环象征五大洲的团结,全世界运动员以公正、坦率的比赛和友好的精神在奥运会上相见。奈何,这些绿营政客仍陷在政治的淤圈,难以自拔。


责任编辑:左秋子
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com