繁体简体

【评,不平小组】又是熟悉的“人为疏失”!当想刷脸的蓬佩奥遇上全台大停电

华夏经纬网 > 评论 > 评,不平      2022-03-04 10:33:18

191328_700x700

【第162期】又是熟悉的“人为疏失”!当想刷脸的蓬佩奥遇上全台大停电

台湾昨天发生了一件离谱又好笑的事情!昨日一早,台当局领导人蔡英文在个人社交平台上预告,她将在10点赠勋美国前国务卿蓬佩奥,呼吁网友观看在线直播并分享。好巧不巧,昨天10点前,高雄兴达电厂突发故障,造成全台大停电,影响549万户居民用电,蔡英文又火速报告,“因停电之故,直播暂时取消”。恭喜台湾民众,幸运地“错过”了小英这场“美台友好”的大内宣表演秀,躲过了被美国政客哄骗的机会。

微信截图_20220304101257

兴许是擅长“用爱发电”的民进党政客,“满腔的爱意”此刻都倾注给了蓬佩奥,导致电厂“爱的燃料”不足?不知道这批特意跑来台湾刷脸造势的美国退休官员们,堵在红绿灯失灵的路上、看见周边一片黑暗,又是何种心情?

台湾停电事故

蔡英文上任以来5大停电事件 图片来源台湾《中国时报》

实际上,这是自去年5月13日兴达电厂跳机导致停电以来,一年内的第四次大停电事故;也是蔡英文上台后的第五次。

岛内专家和企业喊得震耳欲聋“台湾缺电”,民进党当局充耳不闻,坚称“停电不等于缺电”,反正每次事故调查结果(借口)都是“人为疏失”。

去年的“513停电”,是因为员工操作不慎,导致燃煤机组跳脱;没隔几天的“517停电”,是因为兴达电厂锅炉控制系统故障跳电后,发电机过载酿成。

这次也不例外!调查结果还未出炉时,台当局行政机构负责人苏贞昌就已经作出指示,“若有人为疏失一定究责”。言下之意是——台电赶紧找人顶包,事情就结束了。

微信截图_20220304103012

果然,台当局经济部门主管王美花接到上头指令后当晚就立即发文指出,事故的原因是台电的员工在维修兴达电厂的开关厂后做测试,却未按照应有的程序来操作,将3540开关内的绝缘气体“六氟化硫”抽离进行检查后;相关人员进行测试时,却在无绝缘气体的情况下,操作隔壁相连的3541开关,导致3540开关设备短路接地故障,并引发连结至龙崎超高压变电所的发电机组,全部跳脱,造成1050万瓦的电力损失,这是大约全台湾所需电力的三分之一。

然后,台电公司董事长杨伟甫及总经理钟炳利对此负责,请辞了。

微信截图_20220304084107

岛内网友留言

但只要民进党当局仍不愿意面对台湾缺电的事实,还会有下一个“杨伟甫”。

今年1月,王美花还信誓旦旦保证,她愿意以鸡排相赌,今年不会停电;两天前,蔡英文在接见工商团体时,才承诺“会确保供电无虞”。

 但前几天有很多中小企业都说他们要申请建厂用电,台当局通通不准,因为用电量已经到达负荷的尖端。台电2日晚也发文说,“看到路边电线脱落或电杆倾斜,可能会影响用电”,让网友联想,难道是提前“暗示”吗?

而台湾民众近日都因为俄乌战争,陷入质疑美国所谓“对台承诺”的恐慌,但一场停电,也把心思拉回自己眼前的生活。与其担忧美国会不会派兵驰援,不如担心台海战争时海峡被封锁,进口的天然气和煤气进不来;更甚的是,也许在战争来临之前,台湾就已经陷入无电无水的“第三世界处境”;毕竟民进党当局的“用电有保障”听上去更不可信!

还有专家揭露,民进党当局刚高调宣布配合西方国家对俄罗斯的进行经济制裁,但实际上,俄罗斯是台湾地区燃料煤第2大进口国,2021年占比为20%,而且去年台湾自俄罗斯进口约180万公吨天然气,将近占10%。这场停电,也让人开始怀疑,究竟是制裁还是反制裁?

民进党的自不量力,可能发电机都看不下去了。

20170923052138104

说到底,蔡英文必须诚实面对缺电的问题,企图用一句“人为疏失”搪塞过去,实在太小看民众的智商了!空洞的喊话已经没法安抚民意,看不见成果的“非核家园”政策是不是该调整了?



责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com