繁体简体

绿电跳票! 王美花证实:2025年再生能源占比不到20%

华夏经纬网 > 台湾 > 社会万象      2022-03-09 09:57:41

苏贞昌王美花

台湾地区经济部门事务主管王美花(左)在8日总质询中针对303大停电道歉。图片来源:台湾《中时电子报》

接连停电引爆民怨,国民党民意代表罗明才昨日关切,未来1、2年台湾地区是否出现缺电疑虑?台当局经济部门事务主管王美花答询时指出,“303大停电”确实因第一线操作错误,以及相关保护功能没有发挥效果,强调与电力够不够无关,而经精准盘点电力,在2027年前,新增的电力与要除役机组的相比,新增电力都大于除役电力,供电应是无虞。

民意代表李德维则质疑用电需求成长,但再生能源发展不顺,王美花表示,再生能源部分,虽然目前看起来在2025年占比没有20%,但设计要达到的相关建制一定会达到,她强调现在产业需求的电力,每年都有很清楚掌握。

来源:台湾《中时电子报》


责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com