繁体简体

重蹈“815大停电”? 郑丽文示警电力供应脆弱已成台湾安全危机

华夏经纬网 > 台湾 > 社会万象      2023-07-25 09:49:23

台湾停电

郑丽文示警,供电早已亮红灯,差点重蹈815大停电,如此脆弱的电力供应系统完全是台湾安全危机。(台湾“中时新闻网”资料照片)

台南市37个行政区24日下午5时许突然同时无预警跳电,南科管理局证实台南科学园区至少3家厂商出现瞬间“压降”电力降载,包括设备厂、面板厂与光电厂都受波及,恐造成机台一定程度损失。国民党民意代表郑丽文指出,21日晚间二接供气能力下降,造成大潭及海湖电厂少掉340万瓦电力,台当局经济部门负责人王美花竟喊“希望三接尽快完工”。 郑丽文直批明明供电早已亮红灯,差点重蹈“815大停电”,如此脆弱的电力供应系统,完全就是台湾安全危机。

“不是缺电,是民进党欠电?”郑丽文24日发文质疑,上周五(21日)晚上8点多,因为台湾中油集团台中天然气接收站(二接)供气能力下降,造成大潭电厂和民营海湖电厂少掉340万瓦电力!“没爱了吗?快点爱起来?台电黑电藏去哪了?”结果当天供电差点亮红灯,王美花第一反应不是先检讨疏失,居然是希望三接可以尽快完工?“郑文灿还一起赞声?不是缺电,是缺气?”

“笑死,外行人看热闹就算了,还讲一堆外行话!”郑丽文提到,台电三更半夜发出新闻稿,告诉大家免惊,因为有调度惯常水力、大林六号机组、核电厂气涡轮机组等紧急应变,备转容量率仍维持在15%。要不是减少供气时,已经过了用电尖峰时间!大家才躲过停电危机!最危机的时候,备转容量率最低约只有3%到4.6%,根本就是“限电警戒”!“这么热的天气要是限电!大小姐的冷气,还不错吗?”

郑丽文指出,事发前备转容量率约13%,如果以晚间9点后用电负载少于3000万瓦来说,少了340万瓦相当等于少了10%以上备转容量,13%-10%=3%供电灯号早已亮红灯,已经到了限电警戒了。台电半夜发声明稿装没事,难道是想欲盖弥彰吗?

差点重蹈覆彻815大停电!”郑丽文强调,刚过完大暑,热得要命,老百姓还要天天担心电不够用!民进党当局难道不该好好解释,到底什么原因导致台中接收站减少供气?台电都不用检讨都不用反省?王美花只记得要赶快盖三接,出事之后问题都不解决,盖再多接有用吗?因为民进党当局不检讨自己错误的能源政策,一直喊“不缺电”,但是如此脆弱的电力供应系统,完全就是台湾安全危机!总不能每次都祈祷发生在半夜?或是要小动物扛吧?

郑丽文直言,去年核二厂还没停机,核电占总发电的9%,关掉后大约剩6%,接下来若再关核三厂,6%的电力又要怎么来?完善的能源规划才是台湾经济发展的龙头,稳定供电满足产业和民众的需要!“王美花到底什么时候会下台?赖着不走就没事?”(来源:台湾“中时新闻网”)


责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2024 By www.huaxia.com