繁体简体

民进党当局又吃香港的“人血馒头”

华夏经纬网 > 评论 > 媒体链接      2022-03-16 16:09:25

    最近民进党当局又把曾经参与香港黑暴的暴徒挂在嘴边了。一部描述所谓“抗争”的电影近日在岛内上演。台当局行政机构负责人苏贞昌趁机大放厥词,说“香港民主法制遭到破坏”、“要力挺香港人争取民主”云云。这番话似曾相识。原来民进党政客早在三年前香港发生“修例风波”时就说过这样的话,三年后民进党政客又突然声援香港暴徒,到底其葫芦里卖什么药?

  歌颂暴徒挑动“反中”情绪

  2019年正是台湾地区“大选”年,政绩不彰的民进党当局为了争取连任,于是转移焦点,大肆炒作香港“修例风波”,力挺香港暴徒,唯恐香港不乱,目的就是要污蔑“一国两制”、污蔑大陆,大打“反中牌”,挑动岛内民众的情绪,从而骗取选票。这次民进党政客炒作有关电影如出一辙。今年底台湾地区将举行包括县市长选举等“九合一”地方选举。由于此战被视为2024年“大选”前哨战,蓝绿阵营皆倾巢而出。民进党企图再次操弄 “反中牌”,污蔑大陆破坏香港民主,挑起台湾民众对大陆的敌意,骗取选民支持。然而,民进党这种拙劣的政治伎俩早就被外界看穿手脚了。

  虽然民进党当局力挺香港暴徒,但岛内早有民调显示,台湾民众根本不欢迎这些暴徒移居台湾,因为这些暴徒在香港的一系列破坏行径令人震惊。“修例风波”期间,暴徒当街纵火,四处投掷汽油弹和燃烧弹,破坏政府机构、交通设施、商店食肆,还攻击与其意见不同的市民,破坏程度不断升级,已经呈现本土恐怖主义特征。这些行为使公共安全遭受严重冲击,香港法治和市民生命财产受到严重威胁。这哪是争取民主和法治?暴徒不过是打着争取民主的旗号,践踏法治、破坏民主。这些人叫嚣的所谓“革命”根本就是打、砸、抢、烧。当时民进党当局居然为这些暴徒唱赞歌,无异于煽动激进分子升级暴力行径,要让香港社会陷入混乱之中。

  香港暴徒以为民进党当局真心相助,不料民进党当局不过是把他们当成厕纸用完就丢。有 “黄丝”痛批民进党只会口头支持香港人,但什么具体措施都拿不出来,更指控民进党 “只想利用香港人的鲜血来换取选票”。这番话一针见血地戳穿了蔡英文和民进党的投机面目。据说蔡英文还出现在该电影中,以彰显民进党当局支持港人争取民主,如今看来相当讽刺。

  蔡英文上台以来拒不承认“九二共识”、不认同两岸同属一个中国,死抱 “台独”党纲,当然反对“一国两制”,而香港成功实施“一国两制”的举世成就令民进党坐立不安。所以,这些年民进党当局不仅与“港独”势力沆瀣一气,还对香港事务说三道四,极尽煽动之言,就是希望香港发生动乱,从而唱衰“一国两制”、拒绝两岸统一。

  为一党私利的政治操弄

  民进党政客说“时代革命”在台湾上演,是全世界唯一可以在商业电影院观看,要珍惜台湾的民主。这真是好笑:台湾能够上演该电影,就代表台湾有民主;其他地方不能看,难道其他地方就没有民主了吗?难道全世界就只有台湾地区有民主?有关电影不能在其他地方上演,正正说明了这部歌颂暴徒、歌颂违法、宣扬“港独”的电影不受认同,所以无法上演。而这部电影获准在岛内上演,并非代表台湾有民主,只不过是民进党当局利用这部电影打“反中牌”,为今年地方选举造势罢了。

  民进党当局炒作该部“港独”电影的同时,还把乌克兰事件与台湾问题挂钩。这显然是自作多情。台湾是中国不可分割的一部分,台湾问题纯属中国内政。近期民进党当局配合美西方舆论,借乌克兰问题恶意炒作所谓 “大陆军事威胁”,包藏着他们图谋把台湾问题 “国际化”和在岛内煽动“反中抗中”民粹的祸心,完全是为了一党私利的政治操弄。

  邪永远胜不了正,“台独”想当“港独”的“带路大哥”,但结局已经写好了,任何分裂国家、损害民族利益的行径,都是绝路、死路。


文章来源:大公报
责任编辑:黄杨
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com