繁体简体

台调查显示:因近期疫情有63.3%企业重启居家办公

华夏经纬网 > 台湾 > 社会万象      2022-04-14 16:00:55

  中新网4月14日电 据台湾《经济日报》报道,台湾本地疫情再起,13日本地确诊744例,再创单日新高,已有不少上班族恢复居家办公。根据台湾yes123求职网14日公布的最新调查发现,因应近期疫情,台湾地区有63.3%企业透露,有实施或重新启动在家上班计划。

  调查指出,有高达87.1%公司指出,其实会担心员工在工作或执行公务时染疫。若以目前的职场环境与接触对象,也有63.3%上班族表示,会担心在工作或执行公务时染疫。

  从前年新冠肺炎疫情暴发迄今,多数台湾上班族都有过在家上班的经验。此次调查发现,持平而论,若有过在家上班经验,上班族经过比较后,若“不分性别”来看,五成一算是偏好在家上班,其中男性58.2%,女性44.5%。

  台湾yes123求职网发言人杨宗斌提醒企业,避免群聚、交叉感染,造成“一人染病,全公司停摆”,应该拟定“企业营运持续计划”,尝试“异地办公”方式,不论是在家远距上班,或是分流、分时、分区上工,都要考虑软硬件设备数量和安全风险,并建立可远程监控的出缺勤系统。



责任编辑:左秋子
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com