繁体简体

台湾闹血荒!台大院长曝:比缺水、缺电还严重

华夏经纬网 > 台湾 > 社会万象      2022-06-16 15:42:32

  中新网6月15日电 据台湾“中时新闻网”报道,台湾新冠疫情影响民众捐血意愿,根据最新统计,台北捐血中心各血型库存量偏低,尤其急缺A型血,仅剩3.7天库存量,但医院用血需求不减,目前台大医院血库只剩1.5天存量,台大医院院长吴明贤表示,这是有史以来存量最低纪录。台大医院15日起连续3天举办捐血活动。

  

点击进入下一页


  全台闹血荒,台大医院血库存量创史上新低,院长吴明贤挽袖捐血。 图片来源:台湾“中时新闻网”

  据报道,受到新冠疫情影响,全台捐血量严重减少,但各医院用血需求不减,血库存量面临紧绷。吴明贤表示,急重症病人不会因为疫情而减少,用血需求横跨内外科,但台大医院血库只剩下1.5天库存,是院内有史以来最严重的一次,“比缺水、缺电还严重!”他强调,这不只是台大医院的问题,更是全台闹血荒。

  报道称,根据台北捐血中心最新统计,4种血型平均库存量仅4.3天,未达安全库存量7天,尤其以A型血最急缺,仅剩3.7天库存。吴明贤表示,自己就是A型血,因此带头做示范。

  台大医院副院长高淑芬今天也现身响应捐血活动。她表示,疫情影响常规医疗,一旦有病人需要用血,将会更加困难,因此号召院内同仁一起捐血,希望病人需要血液的时候能够不虞匮乏。



责任编辑:黄杨
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2024 By www.huaxia.com