繁体简体

民进党当局“金钱外交”黑幕重重(日月谈)

华夏经纬网 > 评论 > 媒体链接      2022-07-19 14:19:25

  (作者 汪灵犀)民进党当局勾连外部势力的小动作不断。近日,美国联邦参议员斯科特窜访台湾,并鼓吹与台“加强合作”。对此,民进党当局又是一番巴结逢迎,大肆吹嘘台美关系“更坚实紧密”云云。然而台湾民众却不买账,不少岛内网友留言表示,“这次又要我们买什么?”“不会是来要钱的吧?”“来卖东西的吧?!”由此可以看出,岛内民众对民进党当局拿着公帑背地里与美西方某些政客进行肮脏的金钱交易已经反感透顶。

  也难怪岛内网友怒火难压。近期,有关民进党当局花费重金雇佣政治公关、大搞“金钱外交”的报道屡见不鲜。有台媒报道,台湾地区领导人蔡英文与美国时任总统特朗普通电话、民进党当局所谓“驻美代表”萧美琴参加美国总统拜登就职典礼,以及一些美国政要窜访台湾等,都是因为民进党当局付钱给美国政治公关公司才得以得逞。这其中涉及到的资金和细节,都是“不能说的秘密”。

  某些美国政客“无利不起早”,他们窜访台湾期间嘴上高挂“自由民主”,背后全是不可告人的交易。前段时间美国参议员格雷厄姆带团窜访台湾,事后被曝他在台期间下狠手“薅羊毛”,要求台湾的“中华航空公司”采购高达80亿美元的波音787客机。至于民进党当局为了能够紧抱美西方大腿,不惜“割肉出血”,疯狂购买美国武器,资助美国多家智库,游说多国政要,在国际媒体上刊登政治“软文”……上台6年多来,民进党当局不断拿台湾老百姓辛苦赚来的血汗钱,去收买美西方政客、编造所谓“外交成绩”,欺骗舆论和岛内民众,妄图“倚美谋独”。这其中到底挥霍了多少民脂民膏,恐怕连民进党当局都未必能说得清楚。

  在拿岛内民众血汗钱大搞“金钱外交”的同时,民进党还以“外交机密”为幌子中饱私囊,把“外事费用”变成攫取私利的“提款机”。在一桩“外交弊案”中,近10亿元新台币遭侵吞,民进党当局事后却将该案定调为“秘密外交失败案例”,而非“官员贪污案”。2019年,随扈利用蔡英文出访机会以“专机”一次性走私1万多条香烟,若非被有心人揭发,岛内民众恐怕至今仍蒙在鼓中。有岛内舆论认为,民进党当局已经暴露的“外交弊案”不过是冰山一角。

  民进党当局大搞“金钱外交”,严重损害岛内民众切身利益,严重损害两岸关系,严重损害台海和平。巧取豪夺之下,民进党当局早已债台高筑。公开数据显示,民进党当局当前负债合计约6万亿元新台币。试想,若把这些钱投到岛内民生建设上,将为经济平添多少动力,为民众创造多少福利?

  坚持一个中国原则是国际关系准则和国际社会普遍共识,无数事实一再证明,民进党当局为谋取政治私利,花巨款、当“凯子”,注定竹篮打水一场空!(文章来源:人民网—人民日报海外版)


责任编辑:左秋子
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com