繁体简体

陈朝平快评:“数位发展部门”只是另一个NCC

华夏经纬网 > 评论 > 网友评说      2022-08-29 10:28:47

  民进党当局27日给“数位发展部门”挂牌,蔡英文说这是“台湾数位转型的里程碑”,而面对舆论质疑数位部门预算超高、约聘人员人数太超过、破坏文官制度、网军合法化等疑虑,首任部门主管唐凤定调,数位部门将不做监理、不做特许,也不会做数位集权的老大哥;数位部门的角色是“教练”,从旁协助岛内产业进行数位转型。

  不过,国民党党团总召曾铭宗则指出,根据“数位发展部门组织法”规定,唐凤应制定宏观政策,促进数位发展,协助台湾走向世界的数位产业发展。做教练,是把数位发展做小了!

  无论是蔡英文说的“数位转型里程碑”,还是“数位部门组织法”里提及的“促进数位发展”,或是唐凤说的“做教练”,全属胡说八道!

  数位部门成立是数位转型里程碑?过往许多年来,通讯产业、有线电视、网络电视、平面媒体、物流通路、无人驾驶汽车、企业管理等的数位转型,有哪一项是因台当局的“教练”而成功的?民进党除了大力豢养网军,对数位转型有何贡献?数位部门挂了牌,台湾数位产业便能一飞冲天?

  产业经济发展过程中,台当局相关部门对产业的了解,从来不会更胜于民间企业,又如何能做教练,指导民间企业进行数位转型?台湾半导体产业发展有成,ODM产业傲视全球,从来都不是所谓的“教练”出来的。自由市场、数位经济时代,人往高薪处爬。一流人才自然流入数位创新产业,怎么会坐等行政机关低薪约聘?无学历却有好经历的数位人才,何须等待唐凤来约聘?二、三流约聘人才做教练,指导民企一流人才发展数位产业?更是天大笑话!约聘人员的专才,最多也就是键盘侠之流,干干水军还行,哪能制定什么宏观的数位发展政策?

  数位发展部门?完全是因人设事,为党围事,既无数位,也无发展,赶紧废了吧!千万别像NCC一样,尾大不掉,后悔莫及!(来源:台湾《中国时报》)



责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com