繁体简体

张凯钧:团团病危 台湾“农委会”竟如此冷血?

华夏经纬网 > 评论 > 网友评说      2022-11-01 14:06:11

大陆赠台大猫熊“团团”病危,台湾“农委会”称如有必要,大陆可以拿回去,引发台北市议员炮轰。(台北市立动物园提供/张芷瑜台北传真)

近日大猫熊团团传出病危状况,台“农委会”却表示团团病危,大陆随时可以拿回去。对于此种不负责任之说帖,岛内民众深表遗憾且不解,团团是一个生命,不是一个物品,今日团团生病了,我们就该好好地照顾,而非是用物品退货的方式将祂送回大陆,“农委会”冷血思维与无良做法实在令人不敢恭维。

2008年大猫熊“团团”“圆圆”来到了台湾,两只年仅4岁的大熊猫开始了在台湾展览与肩负起生态教育新生活,这14年的光阴里,“团团”“圆圆”还生下了圆仔与圆宝两只小猫熊,记得当时圆仔诞生时,还引爆台湾一阵子的猫熊热,时至今日“团团”已在台湾生活了14年了,祂的年轻岁月都是在台湾度过,俗谚也常说“日久他乡即故乡”,台湾,就是“团团”的新故乡。

但今日“团团”生病,“农委会”不思如何协助台北动物园治疗,却满脑子只想尽速把“团团”送回大陆,这就是把单纯的把两岸交流泛政治化,标准的又是“逢中必反”的思维。

“团团”疑似罹患恶性脑瘤一案,台湾陆委会将本案视为是两岸破冰契机,台湾陆委会已经多次表示已收到大陆专家赴台申请案,将以最快的速度核准本案通过,若大陆专家抵台后采检为阴性,就可以让专家立刻前往诊断“团团”,希冀可以让团团得到比较好的医疗照顾。但“农委会”脑袋里没有爱护动物,只有政治考虑,亏“农委会”还是岛内动物保护主管机关。

请蔡当局多点爱心,少点算计,好好的为毛小孩着想。(作者为民众党新北市新店区主任/文章来源:中时电子报)


责任编辑:左秋子
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com