繁体简体

“无良公关”侧翼大翻车?台名嘴:这不是绿网军真正实力

华夏经纬网 > 台湾 > 岛内政治      2022-11-11 11:52:35

徐巧芯一人怒提告就让亲绿侧翼大翻车,但这可能不代表民进党网军真正实力。(图/取自徐巧芯社交帐号)

亲绿侧翼粉专“无良公关公司”9日PO出一张蓝营“狗仔跟拍”企划书,上面的P图造假签名被国民党台北市议员徐巧芯怒轰并提告,形成最速翻车现场。台湾媒体人朱凯翔10日在岛内政论节目中指出,类似的操作手法早就被看破手脚,这只是一些没吃到肉的小粉专侧翼在争取业配门槛,真正的民进党网军不是这个实力,也不会这时候砸出来挽救不可逆的败仗。

“我不觉得这是网军耶!我觉得这是一群蠢侧翼,真正的网军哪有那么白痴啊?”朱凯翔表示,其实这个操作到现在大家也看破手脚,看得差不多了啦。什么意思呢?就是平常养一些乱七八糟的粉专账号,接到案子了,假设说今天(主持人)李珮瑄要选了,要写一篇去抹黑朱凯翔好不好?好好好,写完之后就丢在一些什么乱七八糟的粉专,再下一点业配给比较知名的人物,请他帮我们分享。

朱凯翔说,比方说被“不演了新闻台”分享之后,可能就有机会上媒体啊,能免钱上媒体更好,不然就(花钱)请媒体置入,这新闻帮我报一下吧,再找账号把它转到PTT去,通常PTT的贴文一则是有个公定价的,如果你要30个推、50推、100推(推爆),那会有不同的加价购,红了之后,可能有机会扩散,再上新闻,再洗一波的话,就再买一波媒体业配。

“所以这些粉专他要竞争的是什么?就是竞争他要成为那个可以被下业配的标的啊!”朱凯翔指出,可能他的文章写得不错啊,流量不错啊,有人就说你帮我写一篇多少钱多少钱,再不然他不想写,分享也有价码的啊,你帮我分享可以收到多少钱多少钱,他就是要挤到这个门槛啊!

朱凯翔表示,无良公关公司就是这次出头的,“最近也一直被推”,它就是运用算法,下一点点的钱,让它一直被看到,这种手法其实早就被破解了。徐巧芯进行反击,这件事大翻车之后,很多类似的分析文都出来了,大家看懂就好了。真的觉得这不是网军,民进党真正的网军不是这样。

“现在看起来(绿营)大家对这场选战都呈现半放弃的状态。”朱凯翔强调,曾经看起来象是要用力去洗(风向),但洗不过去之后,不觉得现在还有人认真在打网军,大家都在保存实力。剩下不到两个礼拜的时间,你会用真正的网军、真正的实力,这个时候砸出来,去挽救一场不可以逆转的败仗吗?大家都不会这么做,大家都在隐藏实力,准备打接下来的选战。

朱凯翔说,所以现在都是一些可能没有吃到肉、没有喝到汤、碗都没得舔的一些粉专,在那边竞争要求表现,这都不是真正民进党网军的实力。(来源:中时新闻网)


责任编辑:左秋子
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com