繁体简体

站岗偷溜回寝室睡觉 台军陆军四三炮兵指挥部险放空

华夏经纬网 > 台湾 > 岛内军情      2022-11-25 12:23:46

台军陆军八军团炮兵四三指挥部一名上兵,今年4月3日凌晨站营区大门哨时,上哨不到半小时,竟然跑回寝室会大头觉,直到安全士官查哨时,发现营区大门竟然放空,立刻进入寝室找人,这时才发现陈员躺在床上呼呼大睡,士官要求陈原回去值勤,并立刻通报战情中心,事后陈员遭移送“宪兵队”侦办,检方予以缓起诉一年,并要求支付罚金一万元(新台币,下同)。

根据起诉书,陈姓上兵在台军陆军八军团四三炮兵指挥部防空营担任导弹装填上兵,驻守在高雄林园,今年4月3日清晨4点至6点,担任执行大门正哨勤务,负责营区进出人员、车辆之管制和营区安全维护等事宜。

但是值勤当天,陈员在清晨4点上哨后,约值勤半小时后,竟在未通报下,擅自离开大门哨所,回到待命班寝室睡大头觉。10余分钟,执勤的安全士官见大门正哨空无一人前往查看,竟发现没人执勤,于是回到寝室找人,这时才发现陈员竟然在床上呼呼大睡,该名士官立刻叫醒他回去哨所,并通报战情中心处理,事后陈员遭移送高雄“宪兵队”移送法办。

检方侦查后,认定陈员站哨时擅离岗位,涉触犯卫兵、哨兵废弛职务罪,但考虑他因一时失虑犯罪,侦查过程中坦承犯案且犯后态度良好,宣告缓起诉1年,需支付1万元。(来源:台湾“中时新闻网”)


责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2023 By www.huaxia.com