繁体简体

岛内各地市场赶办年货 兔年红包袋粉可爱

华夏经纬网 > 台湾 > 社会万象      2023-01-11 09:50:14

图片1

明年是兔年,春联红包袋都跟兔字结合。(图片来源:香港“中评社” 黄文杰摄)

年节脚步近,岛内各地陆续涌现赶办年货的热闹。位于桃园八德大湳市场可以看到春联、应景商品热卖、预购年菜也很夯,明年是兔年,相关商品都是兔宝宝造型粉可爱,最特殊就是“兔宝宝折迭红包”,类似书本或皮夹,采取厚卡制作里面夹台币纸钞,多次拉伸也不易破。轻松送人最有面子。 

每年农历春节,大小朋友最期待就是贴春联、发红包,市场贩售春联红包袋相当抢手,询问度高,都是跟兔有关连,好比钱兔似锦、鸿兔大展。 

现在一般可爱贴图的红包袋,可能无法吸引众人目光,商家绞尽脑汁推出各款立体红包袋或折迭红包袋,让收到红包的同时、一打开夹层都是纸钞,带来欢乐。 

“轻装潢”风潮也成为今年挂饰的趋势,很多年节布置商品都有粉可爱的兔宝宝图样或造型。(来源:香港“中评社”)


责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2023 By www.huaxia.com