繁体简体

苏贞昌宴请官员 前台北副市长李永萍:蔡英文根本“断脚”

华夏经纬网 > 台湾 > 热点人物      2023-01-11 10:06:39

  台当局行政机构负责人苏贞昌近期连续宴请行政官员,被外界解读是“毕业餐会”,但相关说法遭行政机构发言人罗秉成否认。对此,前台北市副市长李永萍认为,苏贞昌这样宴请官员,就很明显的表示他不想离开这个位子。

  罗秉成8日表示,近日苏贞昌在农历春节前,陆续分批宴请包括屏鹅公路工程公私部门的工程负责人员、台防疫指挥中心的防疫主责人员、防范非洲猪瘟的部门主办人员,以及负责执行政团队列管专案的相关部门次长及司署长。罗秉成指出,借此尾牙之际,对这些在行政团队相关重要施政或工程的第一线工作人员的表现,亲自表达肯定之意,也代表台当局感谢他们的努力与付出。

  岛内政论节目《少康战情室》针对相关议题进行讨论,对于会认为苏贞昌宴请官员代表他不走,李永萍解释,若苏确实如外界所说,在台湾地区立法机构休会之后就要辞职,那么将心比心、他的心情应该会很不好。而在苏贞昌心情不好,且大家都知道他要走的情况下,还跟官员一起聚会、听他们说一大堆难过的话,这不符合人情常理,“顶多表面工夫、礼貌做一做,尾牙吃一个就回家生闷气”。

  李永萍也认为,苏贞昌在发6000元现金这件事上,违反了行政伦理,因为身为上司的蔡英文已经说了不发现金,结果却随即被苏打脸,而在打脸完后,蔡英文非但不震怒,反而还默不作声,李直言,蔡英文“会不会不只跛脚,她根本断脚了?”(来源:台湾“中时新闻网”)



责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2023 By www.huaxia.com