繁体简体

挑战冷气团!台湾地区急冻13度 连3天“越晚越冷”

华夏经纬网 > 台湾 > 社会万象      2020-12-14 15:02:14

     根据台湾气象部门预报指出,明天到下周四(17)都受东北季风影响,强度上目前归在东北季风或大陆冷气团,这要看台北市低温是否有达到14度才能决定,若达到标准就会升格为入冬后首波冷气团。

    台湾气象部门预报员王品翔表示,明天起各地越晚越冷,这波东北季风有机会在周一到周三(16)影响最为明显,夜间清晨温度可达最低,中部以北、宜兰地区夜晚清晨低温约14-16度,北台湾部分空旷沿海地区或近山区甚至可以下探到13度,南部及花东约18-19度,周五(18)各地虽稍微回温,但清晨、夜晚感受上仍偏凉,周六(19)将再有另一道冷空气南下,提醒民众别忘了做好保暖工作。

    明天中南部天气晴时多云,空旷地区较为寒冷,低温约17-18度,不排除局部地区有辐射冷却现象,温度可能更低。

    降雨部分,迎风面北部、东半部、恒春半岛有短暂雨,其中基隆北海岸、东北部宜兰地区及大台北山区降雨将较为持续,不排除有局部性大雨机率。

    台湾台风论坛脸书专页也表示,明天南下的冷空气有机会成为首波冷气团,至少会维持3至4天的湿冷天气型态。

    另外近期东北季风挟带不少境外空污,根据“环保署”空气质量监测网数据显示,周二以前须留意午后云嘉南沿海地区因风速增强,引发扬尘影响空气质量,周四东北季风逐渐减弱,环境风场逐渐转为偏东风,西半部扩散条件转差,须留意污染物累积情形。

来源:台湾《中国时报》


责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com