繁体简体

台湾5县市祭出避桃令 侯友宜一动作显高招

华夏经纬网 > 台湾 > 热点人物      2021-01-22 13:44:17

 新北市长侯友宜

    台卫福部门桃园医院近期出现院内多例本土确诊,台军日前下令官兵禁止前往桃园,澎湖、云林及苗栗县也要求公务员限制前往桃园,离岛的金门、连江县也要求公务员避免前往台湾本岛。新北市长侯友宜则表示,新北、桃园是共同生活圈,桃园染疫新北不可能置身事外,并强调,“新北与桃园并肩作战,已清空医院支持桃园,另提供100间的防疫旅馆统一调度”。对此,舆情民调网站忍不住称赞,“这个动作,真的是高”。

    桃园医院院内感染扩大,新北市卫生局19日在防疫会议提出加强分舱分流机制,将做好感染管控。新北市长侯友宜说,这次不是只有桃园作战,是全台湾一起作战,新北将会全力支持。21日有媒体再问,“新北成为桃园的后盾,那大概收治了多少病患?”侯回应,若命令下来,新北全力配合收治病患,已清空医院支持桃园,另提供100间的防疫旅馆给台当局统一调度。

    此外,对于防务部门下达命令所有部队,官兵非必要应避免进入桃园,随后新竹、苗栗等县市也跟进办理。侯友宜强调,新北、桃园是共同生活圈,桃园染疫新北不可能置身事外,防务部门为何会下此令,才是问题所在。

    对于侯友宜近日举动,舆情民调脸书粉专“声量看政治”20日PO文表示,不要看侯友宜此时声量不高,但这个动作真的是高。粉专指出,如何在媒体焦点当下,抓到顺风且有格局的事,一点一滴,就会形成特定格局,并不是什么事都跟对手唱反调,就会有好的声望。

 

来源:中时新闻网



责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com