繁体简体

蔡当局整天消费福岛核灾 名制作人怒揭民进党散播假消息

华夏经纬网 > 台湾 > 社会万象      2021-03-17 14:13:24

“日本311大地震”刚届满10周年,引起外界对于台湾核能存续问题的讨论。蔡英文10日称,核四周边断层经调查潜在风险不断增加;新北市市长侯友宜今日(17)也针对核废料放置问题提出质疑。知名节目制作人朱凯翔在粉专“不演了新闻台”指出,产官学界分别在1981、1994、1999、2001、2010年间调查,都未将核四厂址附近任何一条断层列为“活动”,痛批蔡与民进党是在散布谣言制造恐慌,而挑起核废料问题目的则在挑拨侯与他人关系。

脸谱网粉丝专页“不演了新闻台”日前发文表示,台湾根本没有不用核电的本钱,现在的缺电问题、空污议题、生态议题,都可以因为核电获得纾解。文章直言,不要再讲那些白痴蠢话说“核废料不能处理”了,核废料处理是专业科学问题,按国际标准是需要百万年稳定的地层才能存放,不是你高兴领几桶回家就可以,我喜欢放哪里就放哪里;而台电早就已经根据这个标准进行过初步调查,台湾具有这样条件的,只有离岛与东部地区的花岗岩层。

“不演了新闻台”表示,科学一直有答案,从头到尾就是别有用心的政客、几十年没拍过电影的导演,或是一知半解的网红艺人在乱扯。文中痛批蔡当局,整天消费福岛核灾,但福岛核灾根本不是核爆,是电力中断后无法注水冷却反应堆,造成氢气爆炸,辐射因此散到空中与海中,这其中包括福岛原发设计老旧,东电管理人谋不臧等等因素。反之,台电一直都是被评比为全球数一数二的高效率管理机构,更何况还有行政当局可以直接下令断然处置。

“不演了新闻台”指出,民进党现在就跳针老梗,一是拿核废料说嘴,但如前所述,那是科学评估,不是嘴炮放你家我家,还是他家这种层次。民进党意在挑拨新北市长侯友宜,但这议题也不是侯友宜或谁谁谁,高兴就能领几桶带回家放,台湾西部人口稠密区的地质根本不符存放的条件。

不仅如此,“不演了新闻台”表示,核能安全方面,蔡英文提到的“断层”,其实台电、经济部门中央地质调查所、“中央大学”,产官学界分别在1981年,1994年,与九二一大地震之后的1999年到2001年间进行调查,都没有活动的迹象,甚至到了2010年,官方的地质调查所公布的台湾地区活动断层图,一样没有将核四厂址附近的任何一条断层列为“活动”,这些都有白纸黑字可考,“请问蔡英文与民进党现在散布谣言,制造恐慌的根据又是什么?”

“不演了新闻台”更反酸:“其实核二厂才是最靠近双北人口稠密区的核电厂好吗,你还不是用得不亦乐乎?”

文章一出,网友讨论热烈,纷纷响应:“反核的就只会一直呛不然核废料放你家好不好,哪管你什么科学问题科学解决”、“我只想知道,反核的他家夏天冷气开不开?”“没有办法,因绿能方面政商利益纠葛庞大,日本在福岛事件后,又恢复核能运转,说明它也没有承受断掉核电的本钱”、“反核是民进党骗选票的起源!现在是用抗中来骗选票!悲哀的台湾选民!”



文章来源:中时新闻网
责任编辑:左秋子
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2023 By www.huaxia.com