繁体简体

蔡英文敢不敢先打疫苗? 台网友:真相大白了

华夏经纬网 > 台湾 > 热点人物      2021-03-19 15:58:15

图来源:郑正钤

    11.7万剂AZ疫苗3日抵台至今,采购价格与来源仍疑云重重,民进党官员到底要不要率先施打安定民心,也成各界关注焦点。国民党“立委”郑正钤质疑,针对蔡英文是否率先接种安定民心,卫福部门主管陈时中、疫情指挥中心各有说法,蔡英文本人则“笑而不答”,让郑不禁表示“蔡英文你先打,民众才OK”;对此,网友则认为:“若真不敢打,真相就大白了。”

    郑正钤17日在社交媒体上发表文章《蔡英文你先打,民众才OK》,内文指出,3日11.7万剂AZ疫苗“突然抵台”时,蔡办说“愿意配合相关安排以及指挥中心专业评估,不会因为身份而有特殊待遇”;隔几天陈时中则说“不排除蔡英文带头接种”;再隔两天,疫情指挥中心又说“没办法帮她做决定”;至于蔡英文本人的态度则是“笑而不答”。

    郑正钤表示,虽然陈时中不断强调疫苗是安全的,但目前医护人员施打意愿仅有33%。若要破除民众对疫苗的疑虑,身为台当局领导人的蔡英文应率先施打,舍我其谁。岛内第一线的医护人员施打意愿仅有三成多,表示多数人对施打疫苗还在迟疑,如果蔡英文只以场面话或“笑而不答”来搪塞,民众又怎会对疫苗有信心?

    郑正钤强调,台湾目前采购1981万剂的疫苗中,AZ疫苗就占了1000万剂,既然陈时中不断强调疫苗是安全的,蔡英文就应表态率先施打AZ疫苗,安定民心。否则超过半数AZ疫苗采购量,若民众拖延或拒绝接种,将严重阻碍台当局对疫情的掌控以及边境解封。况且2009年H1N1新流感疫情,当时绿媒无限上纲本土疫苗的不良反应,但时任台湾地区领导人的马英九为建立民众信心,即便不是排在优先顺位内,也率先接种疫苗。郑质疑:“马英九可以做到,蔡英文做不到吗?”

    文章一出,岛内网友纷纷留言:“若真不敢打,真相就大白了”、“小英不先打,说明了真相”、“不敢打就是有鬼”、“为了台湾安全、施政顺畅,官员要先打”、“唯一支持官员,施打优先”、“我想民进党官员先打,因这些人身体健康,才能维持台湾正常运作”。

 

来源:台湾《中时电子报》



责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com