繁体简体

陈时中为何不公布疫苗品牌 前记者揭民进党盘算

华夏经纬网 > 台湾 > 岛内政治      2021-05-27 08:26:55

岛内疫情持续延烧,民众抢打疫苗但疫苗不足。台卫福部门主管陈时中昨在记者会上表示,6月预计会有200万剂疫苗到货,到了8月底应会有含台产疫苗的1000万剂疫苗供应,但却未详述疫苗品牌。对此,过去曾任记者、现任民众党发言人张清俊直言,他认为这1000万剂里面,大概“台产疫苗”占最大宗;对民进党来说,本来最佳剧本是透过边境管制,阻绝病毒入侵,然后由蔡英文带头施打台产疫苗,呼吁全民接种达到群体免疫,借以打造执政高峰的美梦,但没想到如今变成恶梦。

张清俊昨(26日)在社交平台发文表示,现在台北市没疫苗了,联医急诊塞爆了,北区ICU满床了,病人开始躺走廊了,孩子受教权受损了,执勤警察染疫了,劳工被资遣了,死了35人了,“该哽咽、该痛哭的是我们老百姓”,因为台湾还在等3个月后才能“累计到货1000万剂”的各品牌疫苗。

张清俊直言,陈时中在记者会上不愿透露疫苗品牌,他认为这1000万剂里面,大概是由“台产疫苗”占最大宗,而台湾花时间等待台产疫苗,不能大量采购国际现货的理由,陈时中总是语带暧昧地说“其他因素影响供货”、“各方承受很大压力”这类说不清楚,大家也听不明白的话。

对民进党当局来说,张清俊称,最佳剧本原本是透过边境管制,阻绝病毒入侵,然后撑到8月9月台产疫苗上路,由蔡英文带头施打台产疫苗,呼吁全民接种达到群体免疫,加上一波又一波的大内宣,用“看好了全世界”这类的无脑标语,打造执政高峰。

张清俊痛批,但事实上,“就是民进党的美梦导致了我们的恶梦”,由于民进党对采购国际疫苗从来就不认真,疫情爆发前台湾只有评价较差的30万剂AZ,疫情升温至今也只补进40万剂AZ,全台湾2300万人就只有70万剂疫苗,而当辉瑞有意卖疫苗给台湾的时候,陈时中的态度居然是“没有人来申请”,说得好像是疫苗采购需要别人来求一样,完全的失职!

针对民进党这样极端的消极态度,张清俊轰,也就表明了蔡当局根本不想采买国际现货,一心仍然想等待台产疫苗上市,好重回到那段美梦之中。台湾百姓何其无辜,如台北市长柯文哲所言,“台湾这个状况要撑到8月会撑不下去,死伤惨重”、“等于把命运赌在一个不可知的期望上面”,他真心呼吁陈时中尽速采买辉瑞疫苗,无论会因此失去什么政治利益,但只要能够减少一个人染疫死亡,这都是值得的。

文章来源:中时新闻网
责任编辑:左秋子
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com