繁体简体

菲律宾打脸“没要台产疫苗” 蓝营青年痛批“丢脸”

华夏经纬网 > 台湾 > 岛内政治      2021-06-15 14:27:00

《镜周刊》今报导称菲律宾致函台湾当局,如果台产疫苗获得EUA审核通过,菲律宾将会直接采认台湾的EUA,让台产疫苗在当地免做3期临床、直接让民众施打。对此,菲律宾官方今(15)日否认。对此,前国民党青年团总团长吕謦炜感叹,又丢脸丢到外面了。

吕謦炜今(15日)在社交平台发文表示,媒体报导,菲律宾来函,有意引进台湾地区的自产疫苗,只要台湾通过EUA他们就认,甚至就连指挥中心的陈宗彦都说,“高端和联亚2家台产疫苗公司一直有在寻找海外合作试验的国家”,被岛内媒体形容为“陈宗彦证实了”。

结果,吕謦炜指出,今天菲律宾某新闻网站马上报导,菲律宾“否认”跟台湾地区寻求疫苗。

吕謦炜狠酸,继蔡英文指泰国产的AZ疫苗优先供岛内需求,被泰国总理府副发言人打脸后,台湾当局今天再度被菲律宾打脸,再度丢脸丢到外面去,吕直言,要护航台产疫苗,或者是护航台产疫苗的股价,也不要以台湾地区的国际形象为代价吧。

蔡英文11日接受岛内媒体访问时表示,台湾当局已向主要在泰国生产的阿斯利康(AstraZeneca)订购了1,000万剂AZ疫苗,但由于泰国决策是“疫苗优先在泰国使用”,使得台湾疫苗取得发生延迟。然而,曼谷时报则报导,总理府副发言人黛苏丽(Traisuree Taisaranakul)在推特上表示,“泰国并没有阻止阿斯利康的出口。”否认蔡英文的说法。

对此,蔡英文办公室发言人张惇涵13日表示,蔡英文没有说过如泰媒叙述的话;“绿委”罗致政14日于记者会响应,蔡英文从未这么说过,是媒体在翻译的过程出错,才造成的误会。

文章来源:中时新闻网
责任编辑:左秋子
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com