繁体简体

张保力:蔡英文的终结

华夏经纬网 > 评论 > 网友评说      2021-07-08 10:03:01

    民进党新北市议员李余典与台当局领导人蔡英文悬挂在三重永安北路一段与高速路二段交叉口附近的广告牌遭人恶意涂鸦。(李余典服务处提供)图片来源:台湾《中国时报》

    犹记得去年新冠疫情横扫美国之际,美国加州奥克兰一家电影院由于疫情严峻停止营业,但却也贴出一张告示牌。该告示牌写到:“我们会回来的”。两部影片将在不久之后放映:

    一、新冠病毒之死。二、特朗普必将被“终结”。

    如今,风水轮流转。病毒扫到台湾,来势汹汹,媲美当年美国的情况。而台湾地区很多人一直奉美国是“老大哥”,甚至是“再生的父母”、“再造的爹娘”,一切以美国马首是瞻,对美国言听计从。因此,建议在这件事上,或也应向美国学习。只要在第二项“特朗普的终结”,基于地缘关系,改个领导人就可以了。

    美国毕竟是民主的社会,你讲“特朗普的终结”,根本不会有什么事,在台湾就有可能被“查水表”。而“查水表”若发生在美国,就叫做“麦卡锡主义”。

    现在我们如果喊出“蔡英文的终结”,到底会不会被查水表,或许正是考验我们到底是不是美国的“好儿子”的关键指标。

 

来源:台湾《中国时报》



责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2024 By www.huaxia.com