繁体简体

美国打台湾牌 “蓝委”提醒民进党:务实不务虚

华夏经纬网 > 台湾 > 岛内政治      2021-09-13 08:48:22

《金融时报》日前报导,美国可能同意将“台北经济文化代表处”改名为“台湾代表处”,对此,“蓝 委”李贵敏直言,但相信大多数民众都同意,伙伴间的关系,名称不是重点,重要的是实质关系的强化。李并提醒,美国打“台湾牌”牵制大陆,当然有其国家利益与全球战略考量,但民进党当局的高调操作,使两岸关系的风险也相应提高,也是不争的事实。

李贵敏12日表示,假设“台美关系”真有进展,短期内,台湾需要美国的支持与协助,解决目前疫苗缺口的严重问题;中期而言,双方应该签订FTA,并协助台湾争取疫苗代工;长期而言,双方应该深化经贸关系,并协助台湾地区加入CPTPP及具他国际协议。这些都是台湾迫切需要,也能创造双赢。也就是说,台湾地区与美国之间的关系应该坚持“务实不务虚”,行政团队千万抓好重点,不要本末倒置。

李贵敏认为,美国打“台湾牌”牵制大陆,当然有其国家利益与全球战略考量;至于民进党当局的高调操作,固然可拉高民众期待,但两岸关系的风险也相应提高,是不争的事实。

尤其重要的是,李贵敏提醒,台湾民众的需求与利益不应该被官员遗忘,“驻美代表处”更名只是单一议题,相较之下,岛内现在最严重冲击是防疫紧张、屡生漏洞,纾困振兴又不见成效,核心问题就是疫苗,这也是民进党当局始终装傻、推诿,迟迟无法解决的问题!


文章来源:中时新闻网
责任编辑:左秋子
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2023 By www.huaxia.com