繁体简体

蔡英文恐提前跛脚? 高雄市绿议员曝这两件事才是关键

华夏经纬网 > 台湾 > 岛内政治      2021-10-15 13:54:14

台湾民进党当局蔡英文第二任任期,即将面对2022地方选举期中考,但党内至今对“6都”市长人选提名方式谈不拢,遭外界解读蔡英文恐有提前跛脚之疑。对此,民进党高雄市议员高闵琳认为,这种说法不准确,而要观察蔡英文威望是否受损,基进党“立委”陈柏惟罢免案和年底“公投”才会是明确时间点。

据港媒《中评网》15日报导,高闵琳接受该报记者采访,对于外界关注后蔡英文时代议题,高表示,蔡任期还有两年半,2024候选人八字尚未一撇,现在讨论尚早。

至于外界认为蔡英文提前跛脚议题,高闵琳认为,这种说法有点不精准,因为蔡英文和陈水扁时代并不相同,首先陈水扁连任两届都是“朝小野大”,但蔡英文两任都是“立委”过半;其次,陈水扁后期执政深受贪渎案拖累,但蔡英文并没有,所以说蔡英文跛脚的观点并不准确。

高闵琳直言,蔡英文威望是否有受到折扣,就要看10月23日陈柏惟的罢免案,以及12月18日“公投案”的结果,这2个事件结束后才会是明确的时间点,否则现在谈论时间都太早了。


来源:台湾《中时电子报》


责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com