繁体简体

陈时中认高端疫苗“买多了” 台网红:民进党支持者为何不打?

华夏经纬网 > 台湾 > 社会万象      2021-10-26 09:31:10

微信截图_20211026090056

陈时中表示,500万剂高端可能打不完。(图/台湾《中时电子报》)

台当局卫福部门主管陈时中25日表示,台当局所采购的高端疫苗确实很有可能会打不完,不过目前高端疫苗正在向友邦巴拉圭申请紧急用户许可证(EUA),也有多国多地来接洽疫苗捐赠事宜,会尽全力让高端疫苗被妥善运用不浪费。对此,岛内网红药师林士峰反问:“明明2020年投民进党政党票的人有481万人,加上基进侧翼44万人,为何愿意施打高端疫苗的人却连百万人次都不到呢?”

林士峰25日在脸书发文指出,陈时中坦言高端疫苗打不完后,他(林士峰)听到有不少民进党的支持者说:“要不是你们抹黑高端疫苗,怎么会打不完呢?”林表示,他其实很感慨,很多人对自己没办法接受的事实,就会抹成“抹黑造谣”,是多么没有自信提供自己的论述,让别人相信你;先贴标签的论述往往是缺乏自信的原因。

林士峰强调,高端疫苗公司是民营公司,也会对不利他言论的发言者提告,如果大家所言没有事实根据,再多的钱也赔不起高端疫苗的名誉损失。如果民进党当局介入高端疫苗的程度没那么深,台湾民众为何会施去信心呢?不就是无法提出令人信服的保护力数据就核发紧急药证,才会让人失去信心。

针对高端疫苗面临打不完窘境,林士峰反问道:“明明2020年投民进党政党票的人有481万人,加上基进侧翼44万人,为何愿意施打高端疫苗的人却连百万人次都不到呢?”


来源:台湾《中时电子报》


责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com