繁体简体

蔡英文当局扮推手 高端疫苗三输

华夏经纬网 > 评论 > 网友评说      2021-11-23 09:31:55

photo.webp (18)

从台外事部门网站信息可知,目前承认打完高端疫苗两剂可以入境的国家只有4个,证明高端疫苗还得不到国际认可。但重打若发生问题,卫福部门主管陈时中直言他不负责。个人认为蔡当局在处理高端疫苗发展,私心作祟造成今日三输局面。

第一输家当然是岛内民众。除白打高端疫苗的民众外,还有一堆无辜相信蔡当局与陈建仁等名人吹嘘高端疫苗会是未来“护台神山”的股民,这些股民因追高而被套牢成为重灾户。

第二输家是蔡当局。蔡当局对高端公司的关爱,不但从研发补助、疫苗紧急授权与疫苗采购都给予大力支持,同时也对进口国际疫苗百般箝制,造成疫苗荒。但高端公司没有按国际规范进行三期实验就获免疫桥接,因此高端疫苗开打不久,因BNT疫苗大举进货,顿时被弃打,让蔡当局采购的高端疫苗无人问津,不但浪费公帑,也耗尽民众对台当局与名人的信任。

第三输家是高端公司本身。新冠疫情未来会流感化,可能每年都要施打新冠疫苗,这会形成一股庞大商机。经过这次风波,高端疫苗未来要获得认证或取得民众信赖,恐怕要花费更多心力与经费;如果三期实验程序不继续走完,高端疫苗未来没有明天。

高端疫苗没有按照国际公认疫苗研发流程规范,完成三期试验并通过审验才上市,蔡当局就急忙给予紧急授权;而从其公司上市以来多次股价炒作疑云,也让其公司形象遭到质疑。而开发药品或疫苗都须完成三期实验,是国际认可必要程序,违反这些程序,整个疫苗安全性或保护力当然会受质疑。

蔡当局一再纵容包庇是导致今日三输局面的推手,只要蔡当局没有私心照章行事,过去台产流感疫苗能成功上市,台产新冠疫苗当然也会有成功机会。

寄望联亚疫苗能沉住气,走完应有程序取得国际认证,台湾新冠疫苗未来还是有一片天。

【闻博/大学教师(高雄市)】

文章来源:联合新闻网
责任编辑:左秋子
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com