繁体简体

2022选战开打 民进党出狠招先锁定这3县市

华夏经纬网 > 台湾 > 岛内政治      2022-01-17 15:52:54

蓝营执政县市近来纷传遭绿营“追杀”,对此,香港《中评社》今(17日)报导,民进党除持续追杀卢秀燕外,现更将目标转向云林县长张丽善家族;此外,检廉日前约谈宜兰县长林姿妙,虽然最后无保请回,但均被列为贪渎、洗钱等案被告,此案在年底选举前恐无法终结,将让民进党有很多宣传的空间。

该媒体分析,民进党现锁定台中市、云林县、宜兰县这3县市,应是认为绿营有赢的机会,所以开始大打负面选战,只要能拿下至少2个县市,就能稳定战局,弥补可能输掉桃园市、基隆市、新竹市的负面效应,且民进党当局握有行政资源,民进党也未必会输掉基桃竹这3县市。

前国民党“立委”孙大千14日也在中天新闻《洪淑芬辣晚报》表示,所有蓝营从政县市首长跟民意代表,都要认清楚一件事,覆巢之下无完卵。他举自己2016年“立委”选举为例,他自己差了700票落选,就是最好的例子。

来源:台湾《中时电子报》


责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2023 By www.huaxia.com