繁体简体

邱国正首公开证实神鹰三号案停止 强调台军备战没问题

华夏经纬网 > 台湾 > 岛内军情      2022-05-05 11:13:53

针对M109A6自走炮车全案停止采购,台当局防务部门主管邱国正上午在立法机构表示,此次“美国将此案停止的原因”,是因为交货期程不如台当局当初所提出来的,因为台军需要快速提升战力,美方也提出替代方案,但需经防务部门进一步评估才会有答案。

他也首度公开证实,海军“神鹰三号”采购12架反潜机案确实将停止,原因是价格过高,超出能力范围。

国民党民意代表温玉霞、民进党民意代表赵天麟则关切海军“神鹰三号”采购12架反潜机案将停止,M109A6自走炮购案也将停止,而“游龙专案”里的剌针飞弹则将延迟。

邱国正说,反潜机案是因为价格过高,超过能力范围以外,剌针飞弹确实是因俄乌战争因缘故,任何延宕或改变,程序一定要照走,据理力争,但有其他备案,一定要作应对,不会因为没有了两手一摊,台军会作好眼前备战工作,他已提示,建军备战是两回事,建军是企达,但备战这块是可达的,在手上的,会作调整弭补。

国民党民意代表江启臣质询认为,美方此举会让民众对所谓“台美关系”的信心上有动摇,美国务卿布林肯才说要提升台湾不对称作战能力,有美参议员提案建议应售台攻击性武器,甚至提供台湾采购武器融资,这与美行政部门举措相反。邱国正则表示,台军也担忧影响民众信心,但防务部门可保证,不管有无装备,台军备战不会有影响。


文章来源:联合新闻网
责任编辑:左秋子
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2024 By www.huaxia.com