繁体简体

台湾网友曝确诊转阴恐怖后遗症 崩溃泪喊:比阳性还不舒服

华夏经纬网 > 台湾 > 社会万象      2022-05-17 08:22:13

急诊

台湾一名女网友分享确诊第五天转阴后出现一连串恐怖后遗症,崩溃泪喊比阳性时还不舒服。图为民众在台北医院急诊室门口排队等候就诊。示意图非当事人。图片来源:台湾“中时新闻网”

台湾本土疫情升温,虽然很多人说奥密克戎大多轻症,甚至就像感冒一样,但一名女网友表示,确诊第五天后转阴性,没想到竟出现很容易喘、关节痛等一连串恐怖后遗症,让她泪喊超想哭,崩溃直呼“比阳性时还要不舒服”。

这名女网友在“Dcard”表示,她之前有打三剂莫德纳疫苗,确诊第五天后就转阴性,结果第六天出现很明显的喘,连躺在床上都喘,而且下床走路突然无意识的走歪,差点昏倒,原本以为是还没有痊愈,没想到出门遛狗没跑步、也没快走还是超喘,讲一小段话就要一直换气。

此外,原PO指出,她根本没有久站、也没干嘛,左脚小腿超酸痛,连之前是运动员时都没那么痛过,就算上12小时的班、连续三天也没这么酸;右脚小腿虽然没问题,但膝关节超痛,而且痛到不行,连走路都很痛,是以前从没有过的痛,直呼后期的症状比阳性时还要不舒服。

她强调,一直喘得很吃力,关节每天不一样的地方在痛,虽然不确定到底是不是确诊的后遗症,她只能说真的很不舒服,也满担心的。她说虽然有保防疫险,看到数字好像很多应该很开心,但根本开心不起来,有拿命在赌的感觉,而且以后保费还要提高,也有可能被拒保 让她觉得真的很烦。

贴文一出引起热烈讨论,网友纷纷响应“我确诊康复半年以上了,一直会喘,连散步都会喘”、“解隔第9天了,还是随时会突然的没力,然后觉得疲累,体力真的变超差的,还有没什么食欲”、“韩国跟日本都有开确诊后遗症的类别诊间了,起码10-20%有后遗症,还影响到工作”。

也有网友说“那个叫做还有症状,不要什么都是后遗症”、“也不是只有新冠才有后遗症,重感冒还是流感比较严重也会有”、“你的症状要让那些侥幸的人知道,不要确诊还搞得很开心”。

文章来源:台湾“中时新闻网”
责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2023 By www.huaxia.com