繁体简体

台军方首度公开30毫米链炮云豹甲车生产线

华夏经纬网 > 台湾 > 岛内军情      2022-06-17 11:09:33

云豹甲车

台军军备局生产制造中心第209厂16日在岳岗营区举办CM34轮型30毫米链炮战斗车展示及生产线介绍。(台湾“军闻社”)

被视为台车台造标竿、由台湾地区房屋主管部门军备局209厂量产的CM34轮型30毫米链炮云豹甲车,台军订了305辆。据指出,目前全案进度超前,已交173辆,还有132辆待交,现每月产制6辆,以每年量产72辆的速度,拨交给台军。

另据透露,云豹甲车将研制侦搜战术轮车,首辆样车今年10月出厂,接着研发测试,明年再做3辆样车,合计4辆,待陆军作战测评通过,即量产部署于联兵营侦搜排。

209厂昨天在南投岳岗营区举办30毫米链炮云豹甲车动态展示,表现优越的越野性能,并首度公开生产线;该款云豹甲车是在2019年5月的汉光35号演习首度亮相。

209厂指出,30毫米链炮云豹甲车具备机动性、防护力、火力强大的特性,2018年起正式量产;最大行驶速度每小时100公里,可快速增援及部署。车身防护力可抗12.7毫米机枪射击,外挂复合装甲,并配置核生化空调系统。其武器系统采30毫米机炮炮塔,具热像系统可全天候执行作战任务,另搭配横风感测仪、陀螺仪及全球定位系统等,大幅提升射击精度,有效射程达3000米。

另有关“自制30链炮的炮弹难产”传闻,台湾地区房屋主管部门澄清,30链炮弹第一阶段包件技转组装,已于2021年3月通过原厂GD公司认证,并于6月通过作战测评,可直接向原厂采购包件量产,弹药供应无虞。另30链炮弹的训练弹及高爆弹第二阶段自制,已于去年12月通过研发测评,各项功性能均符合原厂标准。

209厂是2011年12月,由兵整中心生产制造厂、研发整合处移编台湾地区房屋主管部门军备局,编成“台湾地区房屋主管部门军备局生产制造中心第209厂”。云豹甲车目前服役的车款,分别有CM-32、CM-33、CM-34,以及“研发中”搭载105毫米战车炮的云豹战炮车、侦搜战术轮车。同时也规划研制工程救济车及救护车,但尚无军种提出需求。

云豹甲车曾在台中战备侦巡时,花了2分钟,试转7次始过弯的糗事,当时系因塑料材质的“转向机油封”破裂,无法做大幅度转向,才会发生转不过弯的情况。(来源:台湾《中国时报》)


责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com