繁体简体

佩洛西访台会引战吗?沈富雄:“美国这样做”台湾就完蛋

华夏经纬网 > 台湾 > 岛内政治      2022-08-03 10:50:52


前民意代表沈富雄。(中时新闻网资料照片)

美国众议院议长佩洛西已于2日晚间抵台,同时新华社也公告,中国人民解放军将在8月4日12时至7日12时,在台湾周边6个地区的海域和空域进行重要军事演训行动,并组织实弹射击。前民意代表沈富雄认为,美国觉得中国大陆现在强大了,在第一岛链打不见得会赢,因此美国会要退到第二岛链,“真的退到第二岛链的话,台湾就完蛋了”,同时也预言“中国大陆会在军事以外的领域惩罚台湾”。

沈富雄2日在岛内网络节目《少康战情室》中提到,他判定这次佩洛西来台,两岸绝对不会打仗,他更直言“除非美国故意挑衅要打仗,中国大陆绝对不主动打仗”,沈富雄也说,现在美国认为中国大陆强大了,在第一岛链打不见得会赢,因此美国会要退到第二岛链,“真的退到第二岛链的话,台湾就完蛋了,台湾就在第二岛链的前方,我们就死定了”。

沈富雄直言,“如果美国得寸进尺,比佩洛西更重要的人一个一个来,该怎么办?因此一定要防患未然,制敌于先”,沈富雄更预言“大陆也会惩罚蔡当局,会在军事以外的领域,在外事、经贸的领域,让你有感觉,但绝对不是军事方面的痛”。(来源:中时新闻网)


责任编辑:左秋子
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com