繁体简体

解放军这样封锁台湾就完蛋了?前台陆军“副司令”爆惊人预言

华夏经纬网 > 台湾 > 岛内政治      2022-08-04 10:17:03


图为日前大陆歼—15舰载战斗机在航母辽宁舰进行训练。(新华社)

解放军4日12时至7日12时,在台湾周边6个地区的海域和空域进行重要军事演训行动,并组织实弹射击,英国BBC日前公布了“两岸军力”的比较图表指出“两岸军力极为悬殊”,认为台湾最多只能减缓大陆的进攻,等待外国驰援。对此前“台安会”秘书处长、曾任台陆军“副司令”的退役中将刘湘滨3日惊人预言,若是大陆封锁台湾1个月导致岛内断电,“人民死亡”才是重点,引发讨论。

刘湘滨昨日在岛内网络节目《少康战情室》中提到,对于两岸军力的比较,他认为“这是一个双方有形战力的比较”,刘湘滨坦言,台湾最大的问题是一个海岛,“一有战争的话很容易就跟外界断绝了所有联系,台湾只要被封锁超过10天,整个能源都会出状况”;刘湘滨分析,一旦能源出状况,没电时,整个地区的运作都其次,民众的死亡才是重点。

刘湘滨拿出美国前副总统高尔做的一个研究报告指出,“只要断电1个月,大概就要死10%人口,医院各方面的人口”,所以他觉得这是一个很大的风险。刘湘滨认为“两岸这样子对抗,台湾有的筹码是非常少的”,大陆只要把台湾封锁就差不多了,“美国也帮不了我们,在中国海岸2000海哩之内,美国是没有能力跟中国大陆对抗的,以局部优势来看,美国是没有的,因此要保护台湾是不太可能的”。(来源:中时新闻网)


责任编辑:左秋子
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com