繁体简体

网传民进党砸9400万邀佩洛西窜台 台外事部门驳斥

华夏经纬网 > 台湾 > 岛内政治      2022-08-05 16:07:03


  美国联邦众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)。 美联社

  美国众议院议长佩洛西2日率领多位美国国会议员,搭乘专机窜访中国台湾地区,台湾网络论坛PTT上有网友发文指佩洛西会来是民进党当局花费9400万元新台币找公关游说。

  台当局外上级主管部门昨日发布新闻稿驳斥传闻,并辩称此次访团是美国政府公费支应,在台行程统一由美国在台协会台北办事处(AIT/T)洽排,台外事部门只是从旁提供行政协助,包括协调与台当局高层行程等。

  台当局外事部门表示,网络舆论内容纯属凭空捏造,绝非事实。已转请“警政署”刑事警察局侦办,以防制假讯息传播。同时警告民众在网上登载或传播未经证实或捏造的讯息及图片等,相关作法可能触法,请勿随意转传错假讯息。 (来源:香港“中评社”)



责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com