繁体简体

美国退役军官惊曝美军陆战队改革方向大错 在台海作战“注定要失败”

华夏经纬网 > 台湾 > 岛内军情      2022-08-12 10:49:39

美国退役军官警告,五角大厦打算让海军陆战队转型,成为更迅捷、装备更轻的战斗力,将会导致他们在中美为台海冲突的战斗中失败。

据《南华早报》(South China Morning Post)8日报导,就在解放军4-7日进行“围台”实战大规模军演之际,美国海军陆战队退役少校盖尔(Franz Gayl)在《陆战队时报》(Marine Corps Times)上发表文章指出,由于美国海军陆战队将失去历经时间考验的“空地特遣队(MAGTF)”重装甲战力,以减少战斗伤亡,在台海作战的任务“注定要失败”。

盖尔指出,这之所以重要,是因为分析证明,万一美国印太司令部(US Indo-Pacific Command)面临台海紧急事态,海军陆战队将是致胜关键。他直指,台湾地区对中国大陆的意义始终大于美国。由于台湾无关美国的生存,美方不愿蒙受损失,将因此而输掉一场台海战斗。

据了解,美国海军陆战队司令博格(David Berger)2020年提出为期10年的“2030年部队设计”(Force Design 2030)计划,预定在2030年以前,裁减旗下18.2万部队中的近7%。

就重装甲来说,步兵营将从24个减为21个、火炮连从21个减成5个,而两栖战车连则从6个减为4个。此外,MV-22“鱼鹰”(Osprey)重型运输机也将减少。

博格在5月的“2030年部队设计”更新报告中说,美国陆战队把解放军当标竿,正将部队现代化。然而,这计划却广受曾打过越战和两场波湾战争的退役将领重炮抨击,引爆了有关陆战队角色进化,还有海军特战队理念的辩论。

另一方面,威尔森(Gary Wilson)、伍兹(William Woods)和威利(Michael Wyly)等3位美国海军陆战队退役将领4日也要求,重新考虑相关计划,说这充满瑕疵的作战概念令人忧心忡忡。

他们强调,美国海军陆战队是发动攻势的组织,在悠久而辉煌的历史中,履行了从海上投射力量的独特使命。然而,“2030年部队设计”计划却改弦易辙,将陆战队变成防守组织,主要任务在于等敌人出现,再攻占静态位置。(来源:台湾“中时新闻网”)


责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2023 By www.huaxia.com