繁体简体

小雪到!台湾地区明日骤降7度大雨连炸3天

华夏经纬网 > 台湾 > 社会万象      2022-11-22 14:28:44

台湾下雨

今天晚起天气转变,越晚降雨机率越高,明天至周五3天降雨范围扩大,中部以北有局部雨,并有较大雨势,南部偶有局部降雨。(台湾“中时新闻网”资料照)

今天是24节气“小雪”,受锋面南下及南方水气影响,岛内气象专家吴德荣表示今晚起天气转变,越晚降雨机率越高,明天至周五3天降雨范围扩大,中部以北有局部雨,并有较大雨势,南部偶有局部降雨,以及微弱冷空气影响,中部以北转湿凉,从高温30度降到23度,又降7度,周六投票日雨势减缓,中部以北仍有雨。

吴德荣表示,今(22日)各地仍为多云时晴,气温略升,白天舒适微热、早晚凉;南部空品不佳。下午南方移入的云层逐渐增厚,晚起天气转变。今各地气温北部21至30度,中部20至32,南部20至33度,东部20至29度。

吴德荣表示,明起至周五(23至25日)锋面南下并南方水气,降雨范围大,并有较大雨势;中部以北有局部雨,南部亦偶有局部降雨的机率;但各地降雨的时空分布,为锋面云层的中小尺度变化,应密切观察。各地因云多及微弱冷空气,中部以北转湿凉,南台湾气温略降。气象局表示,明天到周四北部高温仅23、24度,与今天高温30度相比降温7度,其他地区为25至27度。

吴德荣指出,周六投票日(26日)当天锋面结构减弱,雨势明显减缓,中部以北仍有局部短暂雨的机率。下周日、一(27、28日)锋面远离、各地转为多云时晴的天气,气温逐日回升。(来源:台湾“中时新闻网”)


责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com