繁体简体

台风最快这天生成!台湾中部以北小心大雨

华夏经纬网 > 台湾 > 社会万象      2022-08-04 11:08:17

4日上午台湾仍处低压带边缘,位处迎风面的南部、东南部有短暂阵雨,其他地区多云到晴,虽然相对稳定,但午后可能会有雷阵雨,西半部更有短时强降雨发生的可能。另外,气象部门指出,下周可能会有台风生成,但后续影响程度仍有待观察。

台气象部门表示,4日低压带远离,降雨逐渐减缓,转变过程中,中南部、东南部地区及澎湖、金门有局部短暂阵雨或雷雨,其他地区为多云到晴,午后有局部短暂雷阵雨,须留意中部以北地区有局部大雨发生的机率,外出最好还是要携带雨具。

气温方面,4日各地高温普遍上升,各地高温约在32至34度,其中花莲纵谷和台东地区有36度高温发生的机率。

台气象预报员林定宜指出,下周一、下周二(8日、9日)菲律宾东方海面可能有机会生成台风,虽然不会对台湾地区有直接影响,但也会带来水气,而究竟是否能像桑达、翠丝一样成台,其强度和路径仍需持续观察。

台气象主播戴立纲表示,虽然下周有机会生成台风,但因为太平洋高压势力届时会在台湾上空,就算台风生成,也会往海南岛或是广东方向走,反观台湾因为受到高压势力影响,天气会逐渐好转,周休假期会是晴朗炎热的天气,要注意防晒。(来源:中时新闻网)


责任编辑:左秋子
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com